-Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (2)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3271
Комментариев: 46134
Написано: 70387


Яблочные пироги - обзор)))

Пятница, 18 Марта 2016 г. 22:18 + в цитатник

За последние месяца полтора (или уже больше?)))) перепробовала несколько яблочных пирожков, которые заприметила у своих дорогих лирушниц)))). Теперь могу перед вами отчитаться о проделанной работе. Девушки рецепты цитировали, но ссылку я буду давать на страничку в их дневниках, потому что увидела именно там.

1 ТУРЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Увидела у Ниночки . Сразу привлек внимание. Когда испекла, съелся мгновенно, понравился всем. Действительно удивительно нежный. Знают восточные люди толк в еде и особенно в сладостях.

4954089_IMG_9440 (700x464, 298Kb)

В общем-то в рецепте (ИМХО) много слов и немного странные пропорции продуктов. Разумное округление на вкус не влияет. Пересказываю конспективно.

  • Мука 275 г
  • пекарский порошок 1,5 ч.л.
  • масло сливочное 225 г в тесто
  • сахар 175 г
  • сметана 2 ст.л.
  • яблоки 5-6 штук (приблизительно 1 килограмм)
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сахарная пудра для начинки 4 ст.л. + для посыпки.

1. Просеять муку, добавить пекарский порошок, смешать венчиком до однородности.

2. Отдельно в глубокую посуду положить сливочное масло, всыпать сахар. Размешать до полного растворения сахара. Мешать примерно 10-12 минут до пышной гладкой структуры, добавить 2 ст.ложки сметаны, мешать ещё 2-3 минуты. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой, оставить на 10-15 минут.

3. За это время почистить, потереть яблоки на мелкой терке. Отставить на 5-6 минут, дать пустить сок. Отжать руками. Добавить корицу и сахарную пудру. Тщательно перемешать.

4. Заранее разогреть духовку, форму смазать и посыпать мукой.

5. Тесто разделить на две части - бОльшую и меньшую. Раскатать ( у меня раскатать не получалось - выкладывала руками в форму и разравнивала), положить в форму, оставляя бортики. Выложить яблоки. Сверху накрыть оставшимся тестом, хорошо слепить края пирога.

6. Выпекать в течение 25-30 минут до румяной корочки. Дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.

2. СУХОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Этот ко мне попал от Сашеньки . Написано, что поражает своей оригинальностью. Ну, пожалуй))))) Такой рецепт не припомнился среди моих многочисленных опытов.

4954089_IMGP9510 (700x450, 186Kb)

 

  • Мука - 1 стакан;
  • Манная крупа - 1 стакан;
  • Сахар - 100 грамм;
  • Разрыхлитель - 1 столовая ложка;
  • Яблоки - 1 килограмм;
  • Масло сливочное - 100 грамм.

Способ приготовления:
1. Для начала в муку добавим манную крупу, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешаем.
2. Затем яблоки натрём на крупной тёрке.
3. В разъемную форму выложим сухую смесь (тонкий слой), сверху яблоки, слои чередуем, последним слоем выложим сухую смесь.
4. Сверху пирог накроем слоем нарезанного сливочного масла.
5. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, до готовности.

В этом рецепте ничего не пыталась менять. Всё сделала по тексту. На выходе показался суховат. Но вполне вкусным))) Возможно, что зимние яблоки не слишком сочные.

 

3. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ от Елены Вайцеховской.

Хотя прочитала я его у Светочки :)

Безмерно уважаю Лену Вайцеховскую vellena. И как спортсменку, и как журналиста, и как автора простых и очень вкусных рецептов. Поэтому сразу захотелось попробовать)))

Ну что ж - продукты все хорошие, вкусные)) Пирожок готовится и получается из разряда "гости на пороге" :)

4954089_Yablochnii_pirog_ot_E_Vaicehovskoi (700x505, 287Kb)

  • Готовое слоеное тесто 500 г (1 упаковка)
  • 2-3 кислых яблока
  • 1/2 стакана коричневого сахара (100 г)
  • 1,5 ст.ложки крахмала
  • 1 ч.ложка корицы
  • 1/4 ч.ложки соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.ложки молока

1. Выложить тесто в прямоугольную форму, оставляя бортики.

2. Яблоки очистить от кожуры, порезать на очень тонкие дольки, хорошенько сбрызнуть лимонным соком.

3. Приготовить смесь из коричневого сахара, крахмала, корицы, соли. И в этой смеси очень хорошо перемешать все яблоки.

4. Выложить яблоки на тесто, сверху можно посыпать любыми орехами, края теста произвольно завернуть. Выпекать пирог до румяности. Примерно 40 минут.

5. Достать, дать остыть. Приготовить глазурь из 100 г сахарной пудры и 2 ложек молока. Взбить в крепкую пену, покрыть сверху пирог. Дать схватиться. Пирог готов к употреблению))))

 

4. САМЫЙ ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Это от меня вам :))) И правда, самый-самый простой) Сейчас в этом убедитесь.

4954089_Prostoi_yablochnii_pirog (700x489, 253Kb)

  • 2-3 средних яблока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара (я кладу меньше)
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли
  • сода на кончике чайной ложки, гашеная уксусом.

Как видите, рецепт настолько старый, что никаких пекарских порошков ещё не было))) Так что проверено годами.

1. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты.

2. Форму смазать маслом, в неё вылить тесто. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

В качестве резюме - больше всех понравился первый), который ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ :)

Пирог с фруктами (стаканный)

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

Atalie   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо. Попробую испечь турецкий, раз он самый вкусный))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Марта 2016 г. 22:29ссылка
Да, именно его и советую!
noktiurn   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:12 (ссылка)
Очень кстати, я как раз из Польши привезла шикарные яблоки, что-нибудь испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2016 г. 17:57ссылка
Шикарные-то съешь так! Я пеку, потому что покупные зимние не едятся, а в виде выпечки моментом))))
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 10:12 (ссылка)
Добрый день,Наташа !От всей души благодарю !Желаю тебе удачи, изобилия и исполнения желаний!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2016 г. 17:55ссылка
Спасибо, Оленька! Всех благ!
пижма123   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 15:08 (ссылка)
Самый простой я тоже делаю, только яблоки режу помельче,а не тру, надо попробовать на терке, все так вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2016 г. 17:46ссылка
А кусочками, наоборот думаю я))), - это тема))) А то мне кажется, тёртые яблоки - сыровато получается.
Хороших выходных, Любочка
BLANKA   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 21:53 (ссылка)
Ох уж эти яблочные пироги - самые вкусные! Турецкий попробую, а в моей семье самый-самый. это когда пеку яблочный слоеный пирог, но с дрожжами. А вот последний рецепт - самый быстрый, самый отработанный! Уже внук подбирается к нему! Спасибо,Натали!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2016 г. 22:04ссылка
Яблочный пирог с дрожжами, наверное, необыкновенное объедение!!!
BLANKA   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 23:45 (ссылка)
Очень вкусно!!!! Вначале дрожжи как всегда-опара- и тд. а потом уже добавляю как для слоеного. И украшаю его красивой решеткой, и он получается красивый и аромат от него - обалдеть....
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИТЕРАТУРНАЯ   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 14:17 (ссылка)
О! У меня тоже было много экспериментов с яблочными пирогами. Вот насыпной понравился. Но больше всех (м-м-м-м!!! - ум отъешь) в нашей семье почитается яблочный пирог от Беллы (Марриэтты) http://fa-na-t.ru/post340681846/ Мы на праздники даже торт не покупаем - его печём! Прекрасная компенсация! Советую, если не пробовала. (Только на заливку я беру полторы порции от того, что у неё в рецепте)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 14:35ссылка
У меня огромное количество разных вариаций на тему яблочной выпечки. Уже целая коллекция собралась. В общем-то всё повторяется)))), и я далеко не всё сохраняю из пробованного.
Этот рецепт, что ты рекомендуешь, вариации на тему "Цветаевского яблочного пирога", расхождения не значительные))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 17:21ссылка
Это да, Цветаевского встречала много вариантов.
Алина_Мессер   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 23:18 (ссылка)
Обожаю все, что с яблоками. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 23:34ссылка
Беспроигрышный вариант)))
alyonabat61   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 19:57 (ссылка)
Наташа, спасибо! Все варианты достойные. С удовольствием заберу для себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 20:26ссылка
Чтоб понять, что нравится, надо попробовать)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 20:27ссылка
Несомненно!)))))
Мумсик   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 18:27 (ссылка)
Турецкий не пробывала, благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Астронель   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 01:52 (ссылка)
Вкусная коллекция!
Для меня и простой пирог шарлотка (последний рецепт) оочень вкусный, но яблоки не натираю, а режу кусочками.
Остальные рецепты возьму на заметку, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2020 г. 17:08 (ссылка)
Можно готовить круглый год рецепт яблочного пирога.
Ответить С цитатой В цитатник
юлия_салта   обратиться по имени Пятница, 20 Августа 2021 г. 12:30 (ссылка)
Я очень люблю пироги с яблоками)))
Стряпаю Шарлотку с 11 лет. В нашей семье рецепт Шарлотки классический,с бисквитным тестом.
Как -то ,в очередной раз мне захотелось какой -нибудь новый рецепт пирога с яблоками аля - Шарлотка.
И я нашла Итальянский деревенский яблочный пирог -так он называется в Интернете. Там яблоки раскладываются сверху и посыпается сахаром. Тесто как на кекс. При выпечке сахар превращается во вкусную карамельную корочку....
И еще нашла рецепт Ирландского яблочного пирога с курдом. Пирог очень вкусный получается,изюминкой этого рецепта является добавление немного мускатного ореха в тесто,и изумительный крем,который подается к пирогу....
На данный момент это два моих самых удачных рецепта)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку