Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Яблочные пироги - обзор))) |
За последние месяца полтора (или уже больше?)))) перепробовала несколько яблочных пирожков, которые заприметила у своих дорогих лирушниц)))). Теперь могу перед вами отчитаться о проделанной работе. Девушки рецепты цитировали, но ссылку я буду давать на страничку в их дневниках, потому что увидела именно там.
1 ТУРЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Увидела у Ниночки Нина Симоненко. Сразу привлек внимание. Когда испекла, съелся мгновенно, понравился всем. Действительно удивительно нежный. Знают восточные люди толк в еде и особенно в сладостях.
В общем-то в рецепте (ИМХО) много слов и немного странные пропорции продуктов. Разумное округление на вкус не влияет. Пересказываю конспективно.
1. Просеять муку, добавить пекарский порошок, смешать венчиком до однородности.
2. Отдельно в глубокую посуду положить сливочное масло, всыпать сахар. Размешать до полного растворения сахара. Мешать примерно 10-12 минут до пышной гладкой структуры, добавить 2 ст.ложки сметаны, мешать ещё 2-3 минуты. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой, оставить на 10-15 минут.
3. За это время почистить, потереть яблоки на мелкой терке. Отставить на 5-6 минут, дать пустить сок. Отжать руками. Добавить корицу и сахарную пудру. Тщательно перемешать.
4. Заранее разогреть духовку, форму смазать и посыпать мукой.
5. Тесто разделить на две части - бОльшую и меньшую. Раскатать ( у меня раскатать не получалось - выкладывала руками в форму и разравнивала), положить в форму, оставляя бортики. Выложить яблоки. Сверху накрыть оставшимся тестом, хорошо слепить края пирога.
6. Выпекать в течение 25-30 минут до румяной корочки. Дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.
2. СУХОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Этот ко мне попал от Сашеньки Agnieszka75. Написано, что поражает своей оригинальностью. Ну, пожалуй))))) Такой рецепт не припомнился среди моих многочисленных опытов.
Способ приготовления:
1. Для начала в муку добавим манную крупу, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешаем.
2. Затем яблоки натрём на крупной тёрке.
3. В разъемную форму выложим сухую смесь (тонкий слой), сверху яблоки, слои чередуем, последним слоем выложим сухую смесь.
4. Сверху пирог накроем слоем нарезанного сливочного масла.
5. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, до готовности.
В этом рецепте ничего не пыталась менять. Всё сделала по тексту. На выходе показался суховат. Но вполне вкусным))) Возможно, что зимние яблоки не слишком сочные.
3. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ от Елены Вайцеховской.
Хотя прочитала я его у Светочки svetochka R :)
Безмерно уважаю Лену Вайцеховскую vellena. И как спортсменку, и как журналиста, и как автора простых и очень вкусных рецептов. Поэтому сразу захотелось попробовать)))
Ну что ж - продукты все хорошие, вкусные)) Пирожок готовится и получается из разряда "гости на пороге" :)
1. Выложить тесто в прямоугольную форму, оставляя бортики.
2. Яблоки очистить от кожуры, порезать на очень тонкие дольки, хорошенько сбрызнуть лимонным соком.
3. Приготовить смесь из коричневого сахара, крахмала, корицы, соли. И в этой смеси очень хорошо перемешать все яблоки.
4. Выложить яблоки на тесто, сверху можно посыпать любыми орехами, края теста произвольно завернуть. Выпекать пирог до румяности. Примерно 40 минут.
5. Достать, дать остыть. Приготовить глазурь из 100 г сахарной пудры и 2 ложек молока. Взбить в крепкую пену, покрыть сверху пирог. Дать схватиться. Пирог готов к употреблению))))
4. САМЫЙ ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Это от меня вам :))) И правда, самый-самый простой) Сейчас в этом убедитесь.
Как видите, рецепт настолько старый, что никаких пекарских порошков ещё не было))) Так что проверено годами.
1. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты.
2. Форму смазать маслом, в неё вылить тесто. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
В качестве резюме - больше всех понравился первый), который ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ :)
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |