-Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (2)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3272
Комментариев: 46155
Написано: 70387


Кабачковое суфле с курицей

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 21:52 + в цитатник

Итак, обещанное продолжение кабачковой темы))) Кабачковое суфле. Блюдо почти диетическое :) Летит не жеванное, да и не надо его жевать - на то и суфле ;)

4954089_IMGP3035_hf (700x503, 276Kb)

За фоточку пардоньте - подгуляла)))) Потому как не успела заснять - почти всё слопала дорогая семья - вкусно же)))))))))

А теперь убеждаемся, как всё просто:

1 кг небольших кабачков

400-500 г куриного фарша

4-5 ст.л. оливкового масла (не бойтесь заменять любым растительным без запаха)

200 мл молока или нежирной сметаны,

100 г тёртого сыра (можно и вообще не класть - без него даже нежнее)

4 ст.л. молотых сухарей

3 яйца

1 крупная луковица

зелень, соль, перец, приправы по вкусу.

*    *    *

Кабачки очистить, порезать кружочками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать остыть.

Лук порезать кубиками, потушить на оливковом масле до золотистого цвета, также дать остыть.

Добавить яйца, молоко /сметану, зелень, сухари, соль и приправы, всё пробить блендером до однородной массы. Сюда же положить куриный фарш (в качестве вегетарианского варианта можно заменить его на отварной рис или цветной болгарский перец). Добавить тушеный лук. Добавить сыр, оставив немного на посыпку.

Хорошо вымешанную массу разложить в порционные формочки или одну большую. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать до готовности.


4954089_IMGP3041_hf (700x491, 290Kb)

Блюда из кабачков:

 

 

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 12 - Кулинарные путешествия: голландский стампот
Часть 13 - Кулинарные путешествия: паприкаш
Часть 14 - Кабачковое суфле с курицей
Часть 15 - Кулинарные путешествия: сувлаки - греческие шашлычки
Часть 16 - Кулинарные путешествия: плов
...
Часть 23 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 24 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 25 - Капустные стожки

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям

noktiurn   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 22:01 (ссылка)
Вкусненько, спасибо Наташенька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 22:30ссылка
Ты знаешь, вкусно! Я суфле так давно не делала, забыла вкус))) И получила удовльствие (сколько успела, пока не слопали)))
Кикайон   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 22:17 (ссылка)
Какой-то кабачковый разврат ты устроила.)))
Заберу-ка я и себе, жара спадет - сделаю Уж больно вкусно ты пишешь))
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 22:29ссылка
Гы-гы))))) Время догоняю на самом деле. Готовлю гораздо чаще, чем пишу. И регулярно рецепты оказываются неактуальными - сезон прошёл))) Приходится следующего года ждать. Есть рецепты, которые я уже года три выложить собираюсь и всё прошляпиваю
А когда у вас жара спадёт?
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 22:34ссылка
Может, через месяц.))
А ты выкладывай рецепты, мало ли что - не актуально. Зачем ждать следующего сезона - можно и перепостить, а можно зайти в твою Кулинарию и прогуляться.
Но сначала пообедать.))
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 22:47ссылка
Знаешь, как меня дети раньше называли? Повар-маньяк))))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 22:48ссылка
Как же детям повезло))))
Afatarwm   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 22:21 (ссылка)
У меня патиссоны свои, они нежнее кабачков, но завтра буду твой суп-пюре варить, а потом и до суфле доберусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 22:33ссылка
Обязательно скажи впечатление! Мне всегда интересно, что у кого получается. Радуюсь, если нравится результат)
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:48ссылка
Скажу, но сегодня не варила, не сложилось :)
Helene_P   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 22:39 (ссылка)
Счастливaя вы разделяете такую прекрасную презентацию ! И очень аппетитно. . . . . Merci Nathalie.
a-20131230010838936 (160x160, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 22:45ссылка
Спасибо за добрые слова, Helene
Svetlana-k   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 23:27 (ссылка)
Кабачки есть... Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 22:31ссылка
Жду впечатлений)))
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 00:53ссылка
Договорились!
Надо только вдохновиться и задержаться на кухне дольше обычного...
more_cveta   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 12:03 (ссылка)
Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить такое суфле. А то в этом году стоооолько кабачков надарили, уже не знаю что из них новенького приготовить. Лежат ждут своего часа, а тут ваш рецептик как раз в тему))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 22:33ссылка
В конце поста разные рецепты из кабачков - все очень приемлемые)))
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 06:17ссылка
Да, я уже посмотрела, хорошие и простые рецепты))
alyonabat61   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо! Замечательно! Будет что-то новенькое в нашем домашнем меню.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:35ссылка
Пробуйте!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку