Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Кабачковое суфле с курицей |
Итак, обещанное продолжение кабачковой темы))) Кабачковое суфле. Блюдо почти диетическое :) Летит не жеванное, да и не надо его жевать - на то и суфле ;)
За фоточку пардоньте - подгуляла)))) Потому как не успела заснять - почти всё слопала дорогая семья - вкусно же)))))))))
А теперь убеждаемся, как всё просто:
1 кг небольших кабачков
400-500 г куриного фарша
4-5 ст.л. оливкового масла (не бойтесь заменять любым растительным без запаха)
200 мл молока или нежирной сметаны,
100 г тёртого сыра (можно и вообще не класть - без него даже нежнее)
4 ст.л. молотых сухарей
3 яйца
1 крупная луковица
зелень, соль, перец, приправы по вкусу.
* * *
Кабачки очистить, порезать кружочками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать остыть.
Лук порезать кубиками, потушить на оливковом масле до золотистого цвета, также дать остыть.
Добавить яйца, молоко /сметану, зелень, сухари, соль и приправы, всё пробить блендером до однородной массы. Сюда же положить куриный фарш (в качестве вегетарианского варианта можно заменить его на отварной рис или цветной болгарский перец). Добавить тушеный лук. Добавить сыр, оставив немного на посыпку.
Хорошо вымешанную массу разложить в порционные формочки или одну большую. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать до готовности.
Блюда из кабачков:
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 12 - Кулинарные путешествия: голландский стампот
Часть 13 - Кулинарные путешествия: паприкаш
Часть 14 - Кабачковое суфле с курицей
Часть 15 - Кулинарные путешествия: сувлаки - греческие шашлычки
Часть 16 - Кулинарные путешествия: плов
...
Часть 23 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 24 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 25 - Капустные стожки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |