Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Кабачково-баклажанное лечо |
Попробовала вот. Рецепт сезонный, поэтому Интернет ломится от обилия всяких "леч")))))))). Тексты при этом часто отличаются только запятыми)))) Классический вариант будем делать завтра, а сегодня тот, что опробовала. И тот, что понравился))))
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
пучок петрушки и укропа
На соус:
2 кг помидоров
2 головки чеснока
0,5 ст. уксуса
0,5 ст. растительного масла
1,5 ст. сахара
1/3 ст. соли
4 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 ч.л. кориандра (по желанию)
Баклажаны, кабачки нарезать кружочками, перец - полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, зелень измельчить.
Для соуса помидоры пробить блендером, туда же натёртый чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Перемешать. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне примерно 1 час. Разложить лечо по банкам, закрыть крышками, перевернуть, накрыть тёплым до остывания. Оставить на пару дней при комнатной температуре.
Всё! :))))) Согласитесь, просто и, пожалуй, трудно испортить).
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Маринованные овощи "Осенние"
Часть 2 - Маринованный салат из капусты
...
Часть 5 - Аджика острая из кабачков
Часть 6 - Яблочный чатни
Часть 7 - Кабачково-баклажанное лечо
Часть 8 - Сливовый соус
Часть 9 - Яблочно-абрикосовый кетчуп
Часть 10 - Сливовое чатни
Часть 11 - Что вы делаете
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |