Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
КУЛИНАРНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ: голландский хутспот |
Процитировала я как-то пост "Кулинарные традиции Голландии". Очень интересный! В голландской кухне - я белый лист :). Решила попробовать что-нибудь простенькое. Вот, например, хутспот. Нетрудно догадаться, что в переводе это "горячий горшок".
Пересмотрела много описаний. В целом по составу это близко к нашему жаркому с картошкой: картофель, лук, морковь и мясо. Хотя есть и разница: в соотношении продуктов, в порядке приготовления. Теряюсь, как классифицировать это блюдо. Второе? Гарнир?
Рецепты приготовления немного разнятся. Перечитав их, я позволила себе несколько усреднить варианты. В любом случае берём:
1 кг картофеля,
1 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
1-1,5 мяса (говядины)
Теперь к нюансам приготовления. Мясо можно просто отварить, потушить, причём либо порезав на крупные куски, либо цельным куском. Я готовила в чугунной гусятнице (практически в чугунке)))). Положила мясо куском, залила водой и тушила на медленном огне при закрытой крышке, так что мясо получилось почти вареное. Воду чуть-чуть подсолила, положила лавровый лист и душистый горошек (это не отсебятина, по рецепту). Причем готовила накануне.
На следующий день вынула мясо, лавровый лист и горошек. Сложила в бульон порезанную кубиками картошку, поставила на огонь, за это время очень быстро почистила морковь и, порезав крупными кусочками, добавила к варящейся картошке. Если картофель разваристый, лучше овощи класть одновременно. Варианты: можно сделать традиционно пюре на молоке или на воде, в которой варились овощи.
За это же время должен быть порезан и поджарен (на сливочном масле или растительном) репчатый лук. Его нужно порезать полукольцами, но вдоль луковицы - профи утверждают, что так лучше сохраняется сок в луке. Об этом я уже писала в посте про луковый суп, но установить справедливость этого утверждения не могу)))), поэтому просто тупо режу так, как велят :-)) И поджарить его (лук) до красивого - КРАСИВОГО! - золотистого цвета.
Всё, что надо, сварилось, что надо, поджарилось. Теперь вооружаемся толкушкой - НЕ блендером! И делаем пюре. Т.е идея такова, что не нужно измельчать до однородной массы. Блюдо это крестьянское, а у крестьян блендеров не было))))) По рецепту добавляется ложка сливочного масла. Но я этого не делала, посчитала, что достаточно бульона и жира от лука, который нужно вмешать в овощную смесь.
При подаче мясо подаётся, нарезанное ломтями или крупными кусками. Из декора отдельно указывается только укропчик, и то уже изыск.
На всех фото пюре выглядит неаппетитным месивом))). Так оно и есть. Хотя блюдо простое и вкусное. Так что не обессудьте
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 9 - Картофельная запеканка с рыбой
Часть 10 - КУЛИНАРНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ: греческий гирос
Часть 11 - КУЛИНАРНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ: голландский хутспот
Часть 12 - Кулинарные путешествия: голландский стампот
Часть 13 - Кулинарные путешествия: паприкаш
...
Часть 23 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 24 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 25 - Капустные стожки
Серия сообщений "Национальные кухни/ кулинарные путешествия":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 13 - Кулинарные традиции Голландии
Часть 14 - Кафе "Жан-Жак" - немного Парижа в Москве
Часть 15 - КУЛИНАРНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ: голландский хутспот
Часть 16 - Кулинарные путешествия: голландский стампот
Часть 17 - Кулинарные путешествия: паприкаш
...
Часть 30 - Сливовое чатни
Часть 31 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 32 - Рождественский штоллен
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |