-Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (2)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3271
Комментариев: 46134
Написано: 70387


Блюда для поста: рассольник

Суббота, 21 Марта 2015 г. 22:56 + в цитатник

Как большинство хозяек, я, конечно, варю рассольник. И хотя, наверное, он делается по довольно банальному варианту, получается вкусно)))).

Однако, как я часто говорю, век живи - век учись: попался рецепт, приуроченный к посту. И уж такой сборный супчик получается :-)) - просто, что в холодильнике найдётся, то и мечи в кастрюлю. От чего ж не попробовать, если кстати оказалось под руками всё необходимое. Правда, и первоначальный вариант я подработала с учётом личного опыта и пристрастий, так что пробуем!

4954089_IMGP8776_hf (700x601, 328Kb)

Я традиционно считаю, что "правильный" рассольник непременно с перловкой (правда, не все в моей семье считают так же)))), но альтернатива - рис - так же возможна. И всё же сегодня делаем с перловкой. Обычно я варю её заранее и закладываю уже в почти готовый суп. Но в этот раз варила одновременно с приготовлением супа, так как нужен постный бульон. Так что что заливаем крупу  водой в расчёте на объем будущего супа.

За это время чистим, режем кубиками 1 большую луковицу, несколько зубчиков чеснока (по вкусу и желанию), 1 крупную морковь. На любом растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем морковь. Пока овощи тушатся, режем 2-3 маринованных (солёных) огурца, 1-2 горсточки маринованных (солёных) грибов. Добавляем к овощам, перемешиваем, тушим. У меня ещё нашёлся сладкий перец, который тоже пошёл на сковородку. Добавляем 2-3 столовых ложки томатной пасты и 1-2 больших горсти квашенной капусты. После 2-3 минут помешивания-тушения зажарки добавляем 1 ч.ложку соли + 1 ч.ложку сахарного песку. Можно добавить различные приправы для цвета (например, куркуму, шафран и/или красный перец), хотя это и необязательно. Когда по вашему мнению смесь будет готова, можно сковородку отставить.

Почистить-порезать несколько картофелин, добавить к варящейся перловке. Когда крупа с картофелем будут почти готовы, добавить в бульон огуречный рассол ( я этого не делала, потому что не стремилась к особой остроте). Теперь можно зажарку переложить в бульон. Подсолить, поперчить, добавить лавровый лист. Мелко порубить петрушку и/или укроп, а также маслины и оливки нарезать колечками. Сложить всё это в кастрюлю, закрыть рассольник крышкой, дать настояться. 

Перед подачей положить в тарелки ломтики лимона и посыпать зеленью.

4954089_IMGP8775_hf (700x552, 277Kb)

PS Когда пост заканчивается, такой рассольник прекрасно варится на курином или говяжьем бульоне и съедается с ложкой сметаны))))

Рубрики:  Кулинария/Супы
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Эмэль   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:14 (ссылка)
Вкусненько!Только у твоего повара колпак какой-то подозрительный!
0_8e2ee_fe2aab24_S (87x98, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:17ссылка
Никак не могла подобрать картинку, которая бы мне нравилась))) И эта так себе) Поэтому и редко ставлю картинки вместо "далее" - мало что нравится.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:20ссылка
Ты когда такую картинку ставишь -убирай из формулы ссылку,а то она не работает как "читать дальше",а отправляет на сайт с анимашками.Если непонятно объяснила,скажи-объясню подробнее.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:22ссылка
Нет, не надо))) На самом деле я считаю, что это жуткий детский сад
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:27ссылка
А мне нравится.У меня в друзьях есть Алла,так она называет наши дневники взрослыми играми.Я с ней согласна-играем,веселимся,ставим эти смешные украшалочки.Разве плохо?Всё забросить и впасть в уныние ещё успеем.А у тебя такой прикольный поварёнок,зелье варит!Не отказывайся от таких штучек.Если в меру-это хорошо!
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:34ссылка
Не пользоваться - не значит впадать в уныние)))) Надеюсь, меня в этом трудно упрекнуть. То, что это взрослые игры согласна, но по моему очень строгому вкусу, наверное, многие заигрываются. Именно теряют чувство меры. Ну, это только моё мнение: ведь у каждого блог - это его "домик" по образу и подобию.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:36ссылка
Меня смайлики не раздражают.А вот гламурные девицы без одежонки в разных позах-да!
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:46ссылка
Когда закрыли блоги,я впала в уныние. Но меня Наташа Владимирская сюда зазвала.Снова стало веселей жить!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 00:07ссылка
Я ушла с Мейла за несколько месяцев до закрытия. Мне здесь сразу понравилось больше. А там никак с фотографиями не разберусь, чтоб вообще Мир ликвидировать.
MarinaAleks   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 02:11 (ссылка)
Никогда не варила рассольник, все больше солянку. Почитала рецепт, тоже захотелосЬ) надо сварить. Но у меня перловку тоже не жалуют, а с рисом боле харчо ассоциируется.
Когда то давно, узнала от одной знакомой, что в щи она добавляет пшено, стала тоже так готовить, нравится - вкусно.
А насчет кнопочек ты зря, мне нравится )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:54ссылка
Солянка - это вещь! У нас самый праздничный суп. Я сама раньше рассольники не любила, а сейчас очень люблю. Вкус меняется)
Про дневник... Когда сюда попала, на Лиру, жутко понравилось, что можно оформление всяко менять, и вообще всё такое яркое. Увлеклась))) А потом что-то попросила дочку посмотреть. А она мне говорит: он же (дневник) у тебя абсолютно нечитаем, так никто уже давным давно не делает. Показала мне разные бложные сайты. И правда, всё скромно, сдержано, однотонно... Никаких звёздочек, мерцаний, переливов, гифок и т.д. Знаешь, я признала, что для глаз и восприятия текста гораздо лучше.
Зинульчик   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 02:51 (ссылка)
Интересный рецептик рассольника. Только в моей семье, кроме меня, никто не будет с перловкой, придется все таки заменить на рис. Наташенька, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:55ссылка
Буду рада, если понравится! На здоровье! И хорошей недели!
Afatarwm   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 12:51 (ссылка)
Давно отказалась от обжарки овощей, конечно, борщ уже не борщ, а суп со свеклой, можно будет попробовать с рассольником такой эксперимент...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:58ссылка
Аналогично, Оль! Никаких поджарок-зажарок-заправок. В крайнем случае пассерую под крышкой. Тут я тоже больше тушила. Может, поэтому менее насыщенный получился, но в остальном "каждая калория на своём месте"
svet_R   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 14:03 (ссылка)
Люблю именно с перловкой))). Заказала соленый огурец. Завтра будет у нас рассольник!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:58ссылка
Вот! Ты теперь знаешь, что у тебя будет завтра)))) А я голову сломала. Наверное, харчо))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 05:55ссылка
А еще и боннский с удовольствием. Может, буду делать - покажу.
А еще борщ же с фасолькой вполне себе вкусно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:32ссылка
Покажи! Интересно!
ОльгаВлади   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 02:06 (ссылка)
Спасибо Наташа, попробую с перловкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:37ссылка
Раньше перловка была больше в ходу. А сейчас мало кто любит. Или хотя бы ест)))
mega-san   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:43 (ссылка)
Вкусный рассольник.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку