Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Блюда для поста: рассольник |
Как большинство хозяек, я, конечно, варю рассольник. И хотя, наверное, он делается по довольно банальному варианту, получается вкусно)))).
Однако, как я часто говорю, век живи - век учись: попался рецепт, приуроченный к посту. И уж такой сборный супчик получается :-)) - просто, что в холодильнике найдётся, то и мечи в кастрюлю. От чего ж не попробовать, если кстати оказалось под руками всё необходимое. Правда, и первоначальный вариант я подработала с учётом личного опыта и пристрастий, так что пробуем!
Я традиционно считаю, что "правильный" рассольник непременно с перловкой (правда, не все в моей семье считают так же)))), но альтернатива - рис - так же возможна. И всё же сегодня делаем с перловкой. Обычно я варю её заранее и закладываю уже в почти готовый суп. Но в этот раз варила одновременно с приготовлением супа, так как нужен постный бульон. Так что что заливаем крупу водой в расчёте на объем будущего супа.
За это время чистим, режем кубиками 1 большую луковицу, несколько зубчиков чеснока (по вкусу и желанию), 1 крупную морковь. На любом растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем морковь. Пока овощи тушатся, режем 2-3 маринованных (солёных) огурца, 1-2 горсточки маринованных (солёных) грибов. Добавляем к овощам, перемешиваем, тушим. У меня ещё нашёлся сладкий перец, который тоже пошёл на сковородку. Добавляем 2-3 столовых ложки томатной пасты и 1-2 больших горсти квашенной капусты. После 2-3 минут помешивания-тушения зажарки добавляем 1 ч.ложку соли + 1 ч.ложку сахарного песку. Можно добавить различные приправы для цвета (например, куркуму, шафран и/или красный перец), хотя это и необязательно. Когда по вашему мнению смесь будет готова, можно сковородку отставить.
Почистить-порезать несколько картофелин, добавить к варящейся перловке. Когда крупа с картофелем будут почти готовы, добавить в бульон огуречный рассол ( я этого не делала, потому что не стремилась к особой остроте). Теперь можно зажарку переложить в бульон. Подсолить, поперчить, добавить лавровый лист. Мелко порубить петрушку и/или укроп, а также маслины и оливки нарезать колечками. Сложить всё это в кастрюлю, закрыть рассольник крышкой, дать настояться.
Перед подачей положить в тарелки ломтики лимона и посыпать зеленью.
PS Когда пост заканчивается, такой рассольник прекрасно варится на курином или говяжьем бульоне и съедается с ложкой сметаны))))
Рубрики: | Кулинария/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |