Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Полезные советы хозяйкам: рыба |
Не смотря на всю свою любовь к кулинарному делу многому приходится учиться. Причём всю жизнь)))))
Сегодня про рыбу! Продукт это замечательный, как правило, готовится быстро, получается вкусно. Но сколько ж и тут всяких тонкостей!
У свежей рыбы красные жабры, выпуклые глаза с непомутневшей роговицей, плотное твёрдое мясо и нет неприятного запаха.
Рыбу слегка смачивают лимонным соком или уксусом снаружи и изнутри. Тем самым отбивается специфический рыбный запах.
Руки пахнут рыбой после её обработки? Натрите их лимоном.
Если рыбу обрабатывать на деревянной доске, доску нужно предварительно обрызгать лимонным соком или уксусом.
Когда для варки рыбных супов используют головы, обязательно удаляют жабры, чтобы бульон не был горьким и мутным.
При варке ухи рыбу кладут в холодную воду.
Рыбу солят незадолго до начала готовки, так как соль вытягивает ценный рыбный сок.
При обработке рыбы нужно удалять остатки крови на внутренней части позвоночника.
Рыбу не следует варить на сильном огне - она становится жёсткой, а бульон - мутным.
Солёная жирная сельдь приобретает нежный вкус, если после промывания и очистки её положить на несколько часов в молоко. Затем это молоко можно использовать для приготовления рыбных соусов.
Блюда из морских рыб хороши с соусом. Для жирных сортов рыб (камбала, палтус, зубатка) рекомендуются томатный, луковый, белый (кисловатые) соусы; к хеку, треске, скумбрии, ставрида подают соусы, содержащие сметану, яйца. Можно использовать майонез.
Готовьте рыбу в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага, меньше уходило времени на приготовление.
Всегда готовьте рыбу в последнюю очередь. Её не следует подогревать вторично, так как она быстро пережаривается.
В рецептах один сорт рыбы можно легко заменить другим. Например, палтус, окунь, камбала взаимозаменяем.
Чтобы сковорода не пахла рыбой или луком, насыпьте на неё, когда она горячая, влажные листочки спитого чая.
Картофельная запеканка с рыбой
Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Разнообразим вторые блюда: рыбный фарш
Часть 2 - Картофельная запеканка с рыбой
Часть 3 - Рыба по-крестьянски
Часть 4 - Полезные советы хозяйкам: рыба
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Кулинария полезные советы: как очистить грецкие орехи
Часть 2 - Полезные советы хозяйкам: рыба
Часть 3 - Советы от Джейми Оливера
Часть 4 - Как быстро и вкусно приготовить фасоль
Часть 5 - Кухонные хитрости или лайфхаки? :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |