-Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (2)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3271
Комментариев: 46134
Написано: 70387


Китайский свекольный салат

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:39 + в цитатник

Китайцы славятся своим мастерством готовить практически из "подножного корма".  Поэтому свежеприготовленный свекольный салат делался прямо-таки из того, что было в холодильнике.

4954089_IMGP6723_hf (700x487, 191Kb)

400 г свинины, 1 ч.л. сахара, 4 луковицы, 200 г моркови, 200 г свёклы, 1 большое яблоко, 1 сладкий перец, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст. л. майонеза, растительное масло, уксус, зелень, соль.

Свинину нарезать полосками, обжарить (у меня свинина была уже готова, поэтому я сразу перешла к луку). Лук спассеровать на растительном масле. Добавить сахар. Честно признаюсь - сыпанула не 1 чайную ложку, как надо было, а от души - люблю карамелизированный лук, и здесь он показался мне вполне уместным. Затем соединила с мясом для пропитки. За это время натёрла на "корейской" тёрке всё, что положено: свёклу, морковь, яблоко. Очень тонкой соломкой порезала сладкий перец. Всё смешала, затем стала заправлять. Тут тоже мои некоторые поправки. Майонез не портит, но и как-то не очень соответствует восточному колориту))). Соевого соуса тоже не пожалела. С уксусом возможны вариации. Взяла яблочный, но, наверное, хорошо подходит рисовый уксус. Хотя используйте тот, который есть. Не смотря на то, что не указаний, когда подавать салат, настаиваю, что лучше подождать пару часов. Соевый соус - прекрасный маринад, и вкус салата определенно меняется к лучшему со временем. Зелень, соль, перец, вообще любые уместные специи - всё на ваше усмотрение и представление о совершенстве).

4954089_IMGP6726_hf (700x463, 173Kb)

Похожие салаты:

Салат "Метёлка"

Свекольный салат

Салат "Восточные мотивы"

 

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

TimOlya   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт,надо попробовать.Пусть Ваша жизнь течёт, как полная река, преодолевая легко все преграды.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку