Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Пасха ванильная |
Пасхи, как и куличи, каждая хозяйка за жизнь выбирает сама. Что удобнее готовить, что больше нравится семье, может, рецепт переходит через поколения...
Мы раньше никогда не делали пасху. Как-то и выросла я в не слишком религиозной среде даже и имела весьма смутное представление, что это за блюдо такое. Куличи хоть употребляли в виде кекса Весеннего, который за неделею до Пасхи из уступки верующим продавался в магазинах :)))
И уж во времена глубокой перестройки купили мы пасочницу. К сожалению, не деревянную, как положено, а пластмассовую, но весьма удобную). С тех пор ни одна Пасха не обходится без пасхи.
На коробке напечатаны три рецепта пасхи, конечно, мной опробованные))))
ПАСХА первая ВАНИЛЬНАЯ
Творог 300 г, сливки 30-%-ные 300 мл, сахар 200 г, изюм + цукаты 100 г, ваниль по вкусу.
Сухой свежий творог дважды протереть через сито, постепенно влить в него сливки, аккуратно смешать, завернуть на 12 часов в салфетку (марлю), салфетку связать узлами и подвесить, чтобы стечь образовавшейся в результате заквашивания сыворотке.
Затем добавить сахар, ваниль, цукаты, всё перемешать и после этого творог положить в пасочницу.ю выстланную тонкой влажной тканью, поставить под пресс. Через полчаса пасху осторожно вынуть из пасочницы, освободить от ткани и поставить на блюдо.
Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Пасха ванильная
Часть 2 - Творожная масса с редиской на весенний стол
Часть 3 - Масса творожная с маринованным огурцом
Часть 4 - Пасха Царская
Часть 5 - Пасха лимонная
Часть 6 - Шоколадно-фисташковая пасха
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |