Цитата сообщения LaLuf
Знаменитый французский десерт"Крем брюле"
Изящный и Вкусный Десерт. Желтково - сливочный крем с карамельной корочкой, прост в приготовлении.
Ингредиенты:
8 желтков
0, 5 стакана сахара
ванильный экстракт 1 ч.л.
2 стакана сливок
цедра апельсина
ликёр Гран Марнье
ванильный сахар
Желтки взбить с сахаром. Добавьте ванильный экстракт, сливки. Тщательно взбейте. Процедите через сито. Постелите на дно противня салфетку, на неё уже поставьте формочки для крем-брюле. Разлейте массу в формочки. Можно добавить по вкусу цедру апельсина, ликёр, или всё, что вам больше нравится. Налейте на дно противня тёплую воду до середины формочек. Духовку разогреть до 150 градусов. Запеките примерно в течение 40-50 минут. Внутри десерт должен оставаться слегка жидким. Затем охладите на противне и только потом поставьте в холодильник. При подаче посыпать ванильным сахаром, который нужно карамелизировать с помощью горелки, или поставьте в духовку на верхнюю полку при высокой температуре (следите чтобы не пригорело) . Подать можно с кусочками фруктов.