Без заголовка |
Вкусные печеньки,по принципу пахлавы, но не совсем.
Нам понадобится:
300 г сливочного масла
3 стакана муки
200 г сметаны
2 желтка (+ 1 для смазывания теста)
немного соли
300 г грецких орехов
3 белка
1 и 1/4 стакана сахара
Сильно охлаждённое масло рубим с мукой в мелкую крошку.
Ссыпаем крошку в ёмкость, добавляем соль, желтки, сметану...
...и замешиваем эластичное не липкое тесто. Делим тесто на три части:
Каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса.
В это время делаем начинку. Грецкие орехи перемалываем на мясорубке или рубим в блендере
Белки взбиваем в крепкую пену:
Добавляем к белкам сахар, орехи и аккуратно перемешиваем:
Противень смазываем сливочным маслом. Достаём одну часть теста. Стол присыпаем мукой, из теста руками формируем прямоугольник, присыпаем его мукой и раскатываем вдоль-поперёк. Затем переворачиваем, присыпаем, раскатываем. И так до тех пор, пока не раскатаем тонкий пласт по размеру противня. Переносим его на противень. Излишки теста по краям срезаем и залепляем ими возможные пустоты или слишком тонкие места.
Итак, корж перенесли, разровняли. Выкладываем на него половину начинки и начинаем её равномерно распределять. Начинайте лучше с углов, затем края, потом середина:
После того, как размазали всю начинку, достаём из холодильника ещё одну часть теста. Раскатываем второй корж, переносим и распределяем по нему оставшуюся половину начинки. Накрываем третьим коржом.
Духовку включаем на 180 градусов.
Поверхность пирога смазываем желтком, смешанным с водой. Берём острый длинный нож, смачиваем холодной водой и начинаем прорезать параллельные линии по длинной стороне на расстоянии примерно 3 см (чем больше расстояние, тем крупнее будут ромбы), а затем по диагонали от начала каждой линии, вот так:
Режьте аккуратно, не торопясь, нож до конца не вынимайте, просто вминайте, слегка поднимайте и продвигайте дальше. Получается вот:
Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрите по цвету, он должен стать золотисто-коричневым.
Пока печенье горячее, прорезаем ещё раз его ножом по линиям. Остужаем под полотенцем.
Приятного чаепития!
Спасибо irisha за предоставленный материал.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Летний салат
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |