торт |
Не за горами праздники, время летит быстро, поэтому давайте готовиться заранее, что бы мы могли определиться, какие блюда будут на нашем новогоднем столе.
Ингредиенты:
1 стакан муки,
100 гр. сливочного масла,
1 ч. ложка соды,
3 яйца,
2,5 стакана сахара,
2 ст. ложки порошка какао,
1 ст. ложка растительного масла,
1 стакан сливок,
10 гр. желатина,
100 гр. тёртого шоколада.
Размягченное сливочное масло растереть с 2 стаканами сахара добела, добавить взбитые желтки. Отдельно взбить охлажденные белки и соединить их с масляной смесью.
Просеянную муку смешать с содой и какао-порошком, всыпать в готовую массу и замесить тесто.
Вылить тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму и поставить в нагретую до 200 °C духовку. Выпекать в течение 40 - 45 минут.
Для приготовления крема сливки взбить с оставшимся сахаром, добавить приготовленный раствор желатина и перемешать. Добавить в крем половину тёртого шоколада и еще раз взбить.
Выпеченный бисквит охладить и разрезать горизонтально на три пласта. Каждый из них тщательно промазать кремом и соединить. Боковые стороны торта обсыпать приготовленной бисквитной крошкой, а верх аккуратно смазать кремом.
Расплавленным шоколадом нанести на поверхность торта сетку.
С помощью кондитерского мешочка с резной трубкой украсить изделие завитушками из крема.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Летний салат
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - кабачки
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - торт
Часть 10 - Согревающие супы
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |