Слоеный салат "Печенкин" |
Слоеный салат "Печенкин"
Любите блюда, приготовленные с печенью? Если, да, то берите рецепт слоеного салата и приготовьте. Надеюсь, что вам он пронравится. Для салата можете использовать куриную, свиную или телячью печень. Печень перед приготовлением лучше замочить в молоке. Верх салата можно смазать майонезом и посыпать тертым желтком и украсить зеленью.
Ингредиенты:
- печень куриная - 350 г
- огурцы маринованные - 10 шт.
- яйцо - 5 шт.
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Куриную или телячью печень отварить и натереть на крупной терке. Куриную можно не тереть, а порезать мелкой соломкой.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
Отварить и натереть на крупной терке морковь.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Отварить яйца, белки натереть.
Выложить салат слоями в блюдо с высокими бортиками прямоугольной или овальной формы
Порядок слоев: половина печени, майонез, половина луковой обжарки, половина маринованных огурцов, морковь. Сверху – морковь, майонез, белки, майонез. Слои печени, лука и огурцов повторить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |