Цитата сообщения Лилёша
Очень вкусно приготовленная куриная печень с хрустящей корочкой. Готовится быстро и просто, а главное вкусно!
Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.
куриная печень 500 гр.
соевый соус 100 мл.
сухой чеснок ч. л.
чёрный молотый перец
для панироваки:
мука и крахмал (один к одному)
масло подсолнечное без запаха, примерно 150 мл.
Куриную печень замариновала в соевом соусе с чесноком и оставила на 30 мин.
Смешала крахмал с мукой, обваляла печень со всех сторон.
На разогретом масле обжаривала с одной стороны примерно 3 мин. с другой 2 мин. (зависит от t масла, оно не должно быть слишком горячим, чтоб печень успела прожариться, а панировка не сгорела).
На разрезе если печень будет немного розоватого цвета - это означает готовность, при отдыхе она дойдет.
Подавала с рагу из стручковой фасоли с грибами, тушила в томатном соке.
Очень вкусно получилось, корочка хрустит, а мякоть печени нежная.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото