-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataluba

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20402


Рыбка из соленого теста_МК

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения Olia2010

Сегодня мы познакомимся с техникой "Соленое тесто". В этом нам поможет мастерица из Омска Ольга Владимировна Кучковская. В ее коллекции очень много разных забавных рыбок. Секретами изготовления одной из таких рыбок она и поделится с вами, дорогие читатели 

Рыбка из соленого теста. Мастер-класс
 

Для приготовления соленого теста нам понадобится: 
1 стакан муки (любой сорт), 
0,5 стакана мелкой соли, 
1 столовая ложка растительного масла, 
0,5 стакана воды.



Рыбка из соленого теста. Мастер-класс


Сначала в воду высыпаем соль, размешиваем, добавляем растительное масло и постепенно вводим муку. Тесто получается как на пельмени. Как только оно перестает прилипать к рукам, значит готово. 

Тесто раскатываем сразу на противне, посыпав его мукой. 

Рыбка из соленого теста. Мастер-классРыбка из соленого теста. Мастер-класс

На раскатанное тесто накладываем рисунок рыбы и вырезаем острым ножом по контуру. 

Делаем глаза, губы, плавники и с помощью кисти и воды приклеиваем к рыбке.
Для того чтобы создать узоры, украшения, рельеф на тесте, можно использовать все что угодно, любые подручные средства. Например, с помощью обычной ложки для обуви делаем чешуйки, соломинкой для коктейля проделываем различные дырочки, колпачком от фломастера - отверстия для ленточки.
Острым ножом прорезаем в нужных местах (хвост, плавники). 

Рыбка из соленого теста. Мастер-классРыбка из соленого теста. Мастер-класс
Рыбка из соленого теста. Мастер-классРыбка из соленого теста. Мастер-класс
Рыбка из соленого теста. Мастер-классРыбка из соленого теста. Мастер-класс
Рыбка из соленого теста. Мастер-классРыбка из соленого теста. Мастер-класс
Рыбка из соленого теста. Мастер-классРыбка из соленого теста. Мастер-класс

Сушить изделия из соленого теста можно как естественным путем, на свежем воздухе, так и в духовке. Первый вариант занимает очень много времени. В нашем случае рыбка пеклась в электрическом духовом шкафу при температуре 70 градусов. Время сушки индивидуально, зависит от толщины изделия. 

Готовую рыбку обрабатываем наждачной бумагой, убираем все зазубринки, неровности, шероховатости. Наша красавица готова к покраске. 

Рыбка из соленого теста. Мастер-класс
Рыбка из соленого теста. Мастер-класс

Для покрытия лучше всего использовать акриловые краски. Ольга Владимировна любит использовать металлик и перламутровые акриловые краски, поэтому ее рыбки красиво переливаются.

После высыхания краски изделие покрываем акриловым лаком и крепим ленточку. Рыбка готова. 

Рыбка из соленого теста. Мастер-класс
Рыбка из соленого теста. Мастер-класс

Лепка из соленого теста - очень увлекательный процесс, интересные разноцветные поделки могут стать украшением вашего дома, отличным подарком для друзей. 

Так что творите и наслаждайтесь процессом, а если вы привлечете к этому маленьких детей, это будет вдвойне приятно.

Рубрики:  соленое тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку