Рыбка из соленого теста_МК |
Для приготовления соленого теста нам понадобится:
1 стакан муки (любой сорт),
0,5 стакана мелкой соли,
1 столовая ложка растительного масла,
0,5 стакана воды.
Сначала в воду высыпаем соль, размешиваем, добавляем растительное масло и постепенно вводим муку. Тесто получается как на пельмени. Как только оно перестает прилипать к рукам, значит готово.
Тесто раскатываем сразу на противне, посыпав его мукой.
На раскатанное тесто накладываем рисунок рыбы и вырезаем острым ножом по контуру.
Делаем глаза, губы, плавники и с помощью кисти и воды приклеиваем к рыбке.
Для того чтобы создать узоры, украшения, рельеф на тесте, можно использовать все что угодно, любые подручные средства. Например, с помощью обычной ложки для обуви делаем чешуйки, соломинкой для коктейля проделываем различные дырочки, колпачком от фломастера - отверстия для ленточки.
Острым ножом прорезаем в нужных местах (хвост, плавники).
Сушить изделия из соленого теста можно как естественным путем, на свежем воздухе, так и в духовке. Первый вариант занимает очень много времени. В нашем случае рыбка пеклась в электрическом духовом шкафу при температуре 70 градусов. Время сушки индивидуально, зависит от толщины изделия.
Готовую рыбку обрабатываем наждачной бумагой, убираем все зазубринки, неровности, шероховатости. Наша красавица готова к покраске.
Для покрытия лучше всего использовать акриловые краски. Ольга Владимировна любит использовать металлик и перламутровые акриловые краски, поэтому ее рыбки красиво переливаются.
После высыхания краски изделие покрываем акриловым лаком и крепим ленточку. Рыбка готова.
Лепка из соленого теста - очень увлекательный процесс, интересные разноцветные поделки могут стать украшением вашего дома, отличным подарком для друзей.
Так что творите и наслаждайтесь процессом, а если вы привлечете к этому маленьких детей, это будет вдвойне приятно.
Рубрики: | соленое тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |