Салату "Оливье" в Новый год исполнилось 150 лет |
А знаете ли вы, друзья, что нашему любимому салату "Оливье" в этот Новый год исполнилось ровно 150 лет. Именно столько лет назад повар-француз Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", что располагался на Неглинной, подал неизвестный тогда салат. Кстати, Оливье был ещё и совладельцем ресторана.
К сожалению, после революционных событий прошлого века ресторан прекратил своё существование, а вместе с ним был потерян и оригинальный рецепт. Хотя есть предположение исследователей, что помощник шеф-повара сбежал с рецептом в ресторан "Якорь". Этот ресторан работает по сей день и славится фирменным салатом "Оливье", хотя его оригинальность под большим сомнением. Нет в нём теперь рябчиков, чёрной паюсной икры и тех специй, которыми пользовался Оливье. Да и майонез давно уже никто не делают - его просто закупают.
Наверняка при реставрации зданий, в которых располагался ресторан «Эрмитаж», а ныне - Театр Школы современной пьесы, и ресторан «Якорь», проводилось тут обследование зданий, которое позволило определить степень изношенности и возможность их надёжной эксплуатации в дальнейшем.
Зал ресторана "Якорь". В 19 веке господа после изысканного ресторана "Эрмитаж" ехали сюда покушать холодной телятины и послушать цыган.
Салат "Оливье" в меню ресторана
Введенское кладбище, где похоронен известный повар.
Источник: bigpicture.ruРубрики: | Интересное Кумиры Кулинария События |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |