-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataloska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 7229
Комментариев: 131
Написано: 8951


Без заголовка

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Удивим дракона штруделем с вишней.



Я где- то прочитала, что Дракон, кроме всяких рыбных блюд, очень любит десерты, причем он – гурман, его пирожками с капустой не удивишь. Поэтому сегодня мы с Митей решили, что испечем к чаю что – нибудь фруктовое. А поскольку мы с ним были заняты очень важным делом – наряжали елку , то времени на сложное тесто у нас с ним совершенно не было. Посмотрели мы в морозилке - а там лежит готовое без дрожжевое слоеное тесто, и две упаковки замороженной вишни. Мы очень обрадовались и испекли чудесный штрудель с вишней.

Штрудель с вишней



Нам потребовалось:
Тесло слоеное готовое – 400 -500 гр.
Сухари панировочные – 3 столовые ложки
Вишня замороженная без косточек - 500 гр.
Сахар – 200 гр.
Крахмал – 2 столовые ложки
Сахарная пудра для посыпки штруделя
Мука для разделки теста

1. На слегка присыпанном мукой столе надо внахлест положить края двух квадратиков теста и раскатать их в прямоугольник. Края прямоугольника смазать яичным белком.
2. На половину теста ( которая будет нижней стороной штруделя ) ровным слоем выложить панировочные сухари.



3. Вишню, не размораживая, в миске перемешать с сахаром и крахмалом, равномерно разложить и распределить на слое панировочных сухарей, затем накрыть второй половиной теста и защипнуть края. Для крепости края еще прижать вилкой ( обмакивать зубчики вилки в муку, что бы они не прилипали.



4. Форму или противень я смазывала подсолнечным маслом, затем стелила бумагу для выпечки и затем аккуратно переложила штрудель. Поверхность штруделя я смазала взбитым яйцом, затем острым ножом на поверхности надо сделать поперечные разрезы примерно через 3 см.



5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать штрудель около 25 минут. Затем вынуть пирог из духовки, дать ему остыть , посыпать сахарной пудрой.





6. Можно подавать на стол, на радость всем присутствующим и дракону в том числе!
Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку