Цитата сообщения Лилёша
Ленивые куриные грудки
Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное - это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем кто придерживается правильного питания.
грудка куриная (на самом деле количество по желанию) — 3 шт.
сметана (в зависимости от количества грудок, при этом необходимо хорошо промазать всю грудку) — 100 гр.
перец чёрный
соль
чеснок (или по своим вкусовым предпочтениям) — 6 зуб.
Куриные грудки промыть и сделать в них надрезы как на фото.
Теперь приготовить маринад: смешать сметану, молотый чёрный перец, соль и мелко рубленный чеснок (можно через чеснокодавилку).
Промазать как следует грудки маринадом и туго завернуть в пищевую плёнку. Убрать мариноваться грудки в холодильник на сутки.
Разогреть духовой шкаф до t 180* С. Убирать пищевую плёнку и выложить грудки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать 40-45 минут. Время приготовления зависит от типа и мощности вашего духового шкафа.
[img
Готовность можно проверить проткнув мясо ножом. Когда грудки приобретут красивую румяную корочку и сок будет прозрачным - блюдо можно подавать к столу.
Получается очень сочная и ароматная курочка. Хорошо сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник