-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataloska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 7229
Комментариев: 131
Написано: 8951


Без заголовка

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения julie_from_Moscow Новый луковый пирог.

Мама опробовала  новый  рецепт  очередного  лукового  пирога.  

Пекла  она  его  вчера  вечером.  Я  пришла  в  кухню  на  запах, вот  честное  слово!  Спрашиваю  ее, - торт  печешь?

Она очень удивилась. :)))  Но  вот  честное-пречестное,  пахло сладким  тортом!

Поскольку было очень поздно уже, пирог мы  не трогали.  А  сегодня  у нас  за  день  побывала  куча  народу и не успела я  сделать  фото,  как  пирога  не  стало. :)))))

Мы  с  мамой  договорились,  что  такой  пирог  обязательно  будет  на  моем  дне  рождения. :)

Конечно,  рецепт  я  вам  сейчас  дам, сначала  тот,  что  был  взят  из  интернета.  А  потом  расскажу,  что  было  изменено.  Я  не  знаю, может быть  "родной"  рецепт тоже очень  хорош,  но мне  понравилось  именно то,  что  получилось. :))

Итак,  сначала  классический  рецепт:

Луково-яблочный  пирог  (с грудинкой)

Тесто:  мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 100 гр.; молоко - 4 ст.л.; масло растительное - 4 ст. л.

Начинка:   лук - 400 гр.; грудинка копчен. - 50-80 гр.; масло сливочн. - 1 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сметана - 1 стак.; яйца - 3 шт.;  сыр тёртый - 199 гр.;  соль-перец  по  вкусу.

1. Муку просеять с разрыхлителем, посолить.

2. Добавить растительное масло, творог и молоко.

3. Тесто вымесить и в холодильник не менее 1/2 часа.

4. Грудинку мелкими кубиками и слегка обжарить.

5.  Лук полукольцами - обжарить.

6. Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

7. Яйца взбить со сметаной и тёртым сыром.

8. К  ним  же  лук,  яблоки и перемешать.

9. Форму смазать сливочн. маслом,  дно присыпать слегка манкой, охлажден. тесто - на дно и на бока (можно слегка загнуть на начинку).

10. Положить начинку, сверху  грудинку.

11. Печь  при  210 градусах от 40 до 60 минут.

 

Это был классический  рецепт.  А  мама  сделала пирог  без  всякой  грудинки. И  начинку  не  перемешивала, а  уложила  на  тесто  слоями.  Причем  сверху  был  второй  слой  яблок, уложенный  тонкими  ломтиками  и залила  взбитой  сметаной с сыром и яйцами.  И  еще  лук  жарила  на сильном  огне,  он  прижарился,  но  не  стал  совсем  мягким,  и  слегка  похрустывал  в  пироге.

Получилось  что-то  божественное!  Рекомендую,  девочки.  Потрясающе  вкусно!

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку