-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataloska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 7229
Комментариев: 131
Написано: 8951


Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения Нади_-_солнышко САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Коллекция салатов  САЛАТ

с сайта 

http://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43685487771/Salatyi-na-Den-rozhdeniya-i-prazdnichnyiy-stol?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Салаты на День рождения и праздничный стол

"ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

 

 

5I16c9lp68g (604x453, 52Kb)


Состав
свекла - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
копченый или отварной окорок курицы - 200 гр,
гранат - 1-2 шт
грецкие орехи
майонез
соль

 

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом
2-й слой: морковь чуть-чуть соли , майонез
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: окорок курицы , майонез
5-й слой: лук(можно жареный)
6-й слой: свекла , майонез
7-й слой: гранат

САЛАТ "ГОСТЕВОЙ"

салат Гостевой (600x593, 142Kb)

 

 

Состав:
крабовые палочки (или крабовое мясо), консервированная кукуруза, зелёный горошек, варёное яйцо, свежий огурец, сыр, зелёный лук, майонез.
Как приготовить
Огурец, яйцо и крабовые палочки мелко нарезать, добавить кукурузу и горошек, заправить майонезом. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром и зелёным луком.
* * *
В газетке, из которой взяла рецепт, написано, что он от писательницы Александры Марининой.
Здесь салатик уже в тарелочке, поэтому не видна "посыпанность" сыром и луком, они смешались с остальным.
Просто и вкусно. Полюбилось с первого приготовления. Огурец и сыр придают свежий вкус, отличающий от вкуса традиционного салата с крабовыми палочками.

САЛАТ "РАЙСКАЯ ПТИЧКА"

салат Райская птичка (604x453, 66Kb)

 

 

1 слой-отварная курица(отварная со специями и луком)
2 слой- консервированный ананас,нарезанный кубиками
3 слой-измельчённые (не мелко)орехи кешью
4 слой- натёртый сыр
5 слой-обсыпать мелко нарезанным зелёным луком
каждый слой промазать майонезом

САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

салат Королевский (604x453, 85Kb)

 

 

Салат выложить слоями, промазывая соусом. Соус: майонез, сметана, сок лимона.
1 слой - рис
2 слой - соус
3 слой - слабосоленая форель
4 слой - яйца мелко нарезанные
5 слой - помидор
6 слой - соус
7 слой - крабовые палочки
8 слой - яйца
9 слой - соус
10 слой - свеж.огурец без шкурки
11 слой - креветки
Украсить красной икрой.

САЛАТ "КРЕМЛЕВСКАЯ ЗВЕЗДА"

салат Кремлевская звезда (604x453, 64Kb)

 

 

крабовые палочки - 400г,
кукуруза - 1 банка,
яйца - 5шт,
сыр твердый - 200г,
майонез
Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, добавить кукурузу, твердый сыр (например "Российский") потереть на крупной терке.Все ингредиенты смешать, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо в виде звезды и сверху украсить крабовыми палочками.

САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"

салат Мужской каприз (500x394, 54Kb)

 

 

200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.
2 плавленных сырка, потереть на терке.
2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
3 яйца, отварить и потереть.
1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке.
Петрушка, порезать мелко.
Майонез - 200 гр.
Выложить слоями:
Лук
Мясо
Яйца
Сырки
Морковь
Петрушка
Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом. 
По желанию, можно петрушку заменить на сухую аджику.

САЛАТ "МОРСКОЙ"

салат Морской (580x435, 46Kb)

 

 

Нам понадобятся:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез.
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем
белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца,
кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся
резиновыми!!!(4 мин с момента закипания)
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и
только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-
перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к.
икра и майонез могут дать достаточно соли.

САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ С СЕЛЬДЬЮ

норвежский с сельдью (640x480, 172Kb)

 

 

Нам потребуется (для 4-х порций) : 2 вареных яйца, половина филе слабосоленой сельди, штук 16 оливок, фаршированных лимоном, зеленый лук, 50 г красной икры. Для соуса: 1 средняя вареная картофелина, 100-120 г майонеза, сок лимона по вкусу -у меня 1 ст. ложка. Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры.
Приготовление: картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком. Это будет соус.
На дно фужера положить по 1 ч. л. соуса 
Далее кладем по 2 кружка яйца - порезать толстенько. 
Затем выкладываем 4 долечки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом.
На него по 4 оливки, разрезанные на половинки .
Далее посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.
Очень вкусно!

САЛАТ "КОРАЛЛОВЫЙ РИФ"

салат Коралловый риф (620x465, 163Kb)

 

 

Нам понадобится:
2 пачки быстрых макарон "Мивина",
пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.),
пучок зелёного лука,
варёные яйца 4 шт.,
копчёная рыба 250 гр.
творог домашний 250гр.
зелёный салат,
цветочки лука -резанца,
зелень петрушки. 
Вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.). 
Лук нарезаем мелко,смешиваем с творогом.Добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр. 
Откладываем 3 желтка, а остальное режем кубиками и добавляем в салат. Ещё раз всё перемешиваем.Теперь выкладываем по краю большой тарелки листики салата, а на середину тарелки тонко нарезаные листья салата, создавая подушку из зелени.
На листья салата выкладываем сам салат, в виде кораллового рифа. 
Сверху покрываем салат слоем немного размокших макарон. 
и украшаем желтками,цветками лука-резанца и зеленью петрушки. Поедаем с удовольствием! 

САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"

салат французский (640x480, 190Kb)

Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

 

САЛАТ "БУКЕТ СИРЕНИ" 

салат Букет сирени (640x480, 151Kb)

 

 

Так украсить можно фактически любой салат. Все укладываем слоями, промазывая майонезом. Не забываем про специи.
картофель ( на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска(полосками)
яблоки(на тёрке)
миндаль ( слегка обжарить )
яйца (для украшения)
консервированный ананас

Получается 2 слоя , вернее эти слои повторить 2 раза .
Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп. 
Для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень .
Для получения сиреневого цвета используем сок свеклы . 
Верх салата посыпать желтком. Остается ещё белок, обрамляем им края салата.

САЛАТ "ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ КРОШКИ"

Очаровательные крошки (640x480, 137Kb)

 

 

Все ингредиенты "крошки". Когда вилочкой подцепляешь этих очаровательных крошек, получаешь такое удовольствие! 
Необходимые продукты:
перепелиные яйца – 15шт.
помидорки черри – 15шт.
моцарелла мини ~150г
маслины черные б/к – 1б. 
Заправка:
5-6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда (если мед густой слегка растопить в СВЧ при малой мощности)
1,5-1 ч.л. горчицы ( в зависимости от «ядрености») / или 1-2 ст.л. лимонного сока
Соль, черный перец, щепотка пряных трав
Зелень – укроп, петрушка.
Кедровые орехи или семена кунжута (по желанию)
Яйца и помидоры разрезать пополам. Все ингредиенты выкладываем на сервировочную тарелку .
Для заправки тщательно взбиваем вилочкой или венчиком все составляющие. Заправляем салат и украшаем зеленью. Дать настояться минут 30. 
По желанию салат слегка «припорошить» обжаренными кедровыми орешками или семенами кунжута.

ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "ГОРМ ГРИММ"

салат Горм Гримм (520x392, 22Kb)

 

 

На 2 порции
Ингредиенты
Говяжий язык отварной – 80 г
Огурец – 70 г
Перец болгарский – 0.5 шт.
Картофель вареный – 100 г
Лук красный – 0.4 шт.
Сыр «Гауда» – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
яйца – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
Масло растительное – 40 г
Хлеб белый – 2 ломт.
Петрушка веточки – 1 шт.
Майонез – 50 г
Хрен – 30 г
Очищенный репчатый лук нарежь кольцами. Взбей яйцо. Колечки лука окуни в яйцо, затем в муку и обжарь во фритюре.
Удали корки с хлеба, нарежь подготовленный хлеб на кусочки и обжарь во фритюре.
Смешай майонез с хреном.
Нарежь кубиками отварной язык, огурец, перец болгарский, отварной картофель, красный лук и сыр. Соедини все ингредиенты и заправь соусом.
Выложи салат на тарелку. Сверху укрась луком фри, гренками и петрушкой.

САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"

салат Фантазия (640x480, 65Kb)

 

 

Ингредиенты :
помидоры ( не крупные )
огурец
варёные яйца
салатная капуста
моцарела 
ремоладе или майонез
соль , перец , укроп и петрушка ( на фото нет ).
Количество продуктов произвольно, всё зависит от блюда , на которое вы уложите салат .
Колбаса нужна для украшения ( для розочек )
Капусту рвём на кусочки и укладываем на большое блюдо. 
Помидоры режем на дольки, огурцы колесиками, яйца на 4 части каждое.
Затем укладываем всё на блюдо как позволит ваша фантазия . Немного посолить, поперчить, распределить по салату моцарелку , выложить розочки , которые сделаны из шайбочек колбасы.

album_pic.php33 (640x480, 50Kb)


посыпать укропом , петрушкой и выдавить на салат майонез.

 

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

салат Подсолнух (640x480, 54Kb)

 

 

 

Серия сообщений "кулинария ":
Часть 1 - Шоколадный торт с лимонным кремом из манки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ
Часть 6 - ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 7 - САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Часть 8 - СУТОЧНАЯ КАПУСТА
Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку