-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataloska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 7229
Комментариев: 131
Написано: 8951


Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Хрустящее тесто для чебуреков│Рецепт на водке

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ

3925311_pravilnie_chebyreki (604x402, 101Kb)

Что нужно:

    5 ст. муки
    1 ст. горячей воды (почти кипятка)
    1 ст. холодной воды
    растительное масло
    1 ч.л. соли

Как приготовить классическое тесто для чебуреков:

1. Муку и соль необходимо разделить на две равные части. В первую миску с мукой и солью следует налить стакан горячей воды и замесить заварное тесто.

2. В другую миску необходимо налить холодную воду. Замесить пресное тесто.

3. Соединить оба вида теста, добавить 2–3 ст.л. растительного масла и тщательно вымешивать в течение 5–10 минут, пока не получится однородная эластичная масса, не прилипающая к рукам.

4. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.

5. Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность, сформировать колбаску диаметром 5–7 см, нарезать ее на равные кусочки. Размер каждой лепешки определяется личными предпочтениями хозяйки. Кто-то любит большие чебуреки, кто-то маленькие, на один укус.

Еще один хороший рецепт теста для чебуреков может смутить одним из своих ингредиентов. Но не стоит пугаться, водка используется как дополнительный разрыхлитель и в конечном продукте совсем не будет ощущаться.

 

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА ВОДКЕ

Что нужно:

    1 л кипятка
    100 мл водки
    100 мл растительного масла
    800 г муки
    2 ч.л. соли

Как приготовить тесто для чебуреков на водке:

1. В кипяток влить растительное масло, водку, посолить. Все тщательно перемешать.

2. Небольшими порциями ввести муку, не переставая постоянно помешивать тесто.

3. Дайте тесту отдохнуть и после этого можно приступать к созданию чебуреков

Рубрики:  кулинарные рецепты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку