Без заголовка |
Рецепт позаимствовала у своей свекрови. Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной!
Капуста белокочанная (крупная) — 1 вилок
Морковь — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок (крупный) — 2 зуб.
Свекла (крупная) — 1 шт
Перец черный (горошком) — 15 шт
Лавровый лист — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1,5 ст. л.
Вода — 1,1 л
Масло растительное — 0,4 стак.
Уксус (столовый) — 0,5 стак.,
Для начала нужно подготовить овощи. Хорошо их вымыть. Морковь, лук, чеснок, свеклу очистить. |
Капусту нарезать кубиками 4*4 см (всю, кроме кочана). |
Морковь натереть на крупной, чеснок – на мелкой терке. |
Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу - половинками кружочков. |
Все овощи перемешать в большой эмалированной кастрюле, добавить перец-горошек, лавровый лист. |
Приготовим маринад. В воду влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар. Вскипятить. |
Снять с огня, залить маринадом овощи. |
Поставить на кастрюлю какой-нибудь груз, чтобы все овощи покрылись маринадом. Я такое вот сооружение сделала)))) |
Кушать такой салатик можно сразу после остывания, но вкуснее всего спустя сутки-трое. |
Наслаждайтесь приятным вкусом и радующим глаз цветом !!! |
Очень хорошо подходит к горячим пельмешкам!
|
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |