-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataloska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 7229
Комментариев: 131
Написано: 8951


Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 "Розовая" капуста

466763 (448x336, 70Kb)

 Рецепт позаимствовала у своей свекрови. Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной!

 

Капуста белокочанная (крупная) — 1 вилок

Морковь — 2 шт

Лук репчатый (средний) — 1 шт

Чеснок (крупный) — 2 зуб.

Свекла (крупная) — 1 шт

Перец черный (горошком) — 15 шт

Лавровый лист — 3 шт

Сахар — 0,5 стак.

Соль — 1,5 ст. л.

Вода — 1,1 л

Масло растительное — 0,4 стак.

Уксус (столовый) — 0,5 стак.,

 

 

 

 

Для начала нужно подготовить овощи. Хорошо их вымыть. Морковь, лук, чеснок, свеклу очистить.

Капусту нарезать кубиками 4*4 см (всю, кроме кочана).

фото Морковь натереть на крупной, чеснок – на мелкой терке.

Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу - половинками кружочков.

Все овощи перемешать в большой эмалированной кастрюле, добавить перец-горошек, лавровый лист.

Приготовим маринад. В воду влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар. Вскипятить.

Снять с огня, залить маринадом овощи.

Поставить на кастрюлю какой-нибудь груз, чтобы все овощи покрылись маринадом. Я такое вот сооружение сделала))))

Кушать такой салатик можно сразу после остывания, но вкуснее всего спустя сутки-трое.

Наслаждайтесь приятным вкусом и радующим глаз цветом !!!

Очень хорошо подходит к горячим пельмешкам!

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/60489/

 

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку