-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalochka-Vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 2707
Комментариев: 28
Написано: 2856


ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С ПРИПРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ - НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК!

Пятница, 24 Июля 2015 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний хлеб с приправами и чесноком - необыкновенно вкусный хлебушек!

Cпешу поделиться рецептом ароматнейшего и аппетитнейшего домашнего хлеба! Я взяла за основу базовый рецепт пшеничного хлеба и решила поэкспериментировать с приправами и чесноком, получилось очень вкусно!
homemade_bread18 (490x276, 59Kb)
homemade_bread19 (490x276, 55Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука пшеничная - 350 г
мука кукурузная - 200 г
вода - 300-320 мл
соль - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
сухие дрожжи - 8 г

Ингредиенты для начинки:

масло оливковое - 4 ст. ложки
перец черный молотый
паприка - 1 ч. ложка
чеснок - 1 головка
соль - по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


homemade_bread1 (490x276, 48Kb)

Смешать дрожжи с сахарной пудрой.
Залить небольшим количеством теплой воды.
Помешать и оставить на 10 минут.

homemade_bread2 (490x276, 42Kb)

В миску просеять пшеничную муку.

homemade_bread3 (490x276, 43Kb)

Туда же просеять кукурузную муку. Тесто готовится просто благодаря именно кукурузной муке.

homemade_bread4 (490x276, 46Kb)

Посолить. Перемешать.

homemade_bread5 (490x276, 52Kb)

Сделать в мучной смеси углубление и влить дрожжевую смесь и остальную воду.

Замесить мягкое эластичное тесто.
Оно не должно липнуть к рукам.
Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

homemade_bread6 (490x276, 44Kb)

А пока приготовить начинку:
Очистить чеснок и пропустить через пресс.
Добавить черный молотый перец и паприку.
Посолить.

homemade_bread7 (490x276, 41Kb)

Влить ароматное оливковое масло, например Iberica.

homemade_bread8 (490x276, 45Kb)

Перемешать

homemade_bread9 (490x276, 50Kb)

Самое время вспомнить о тесте.
Рабочую поверхность подпылить мукой и немного подмесить на ней тесто.

homemade_bread10 (490x276, 52Kb)

Раскатать из теста пласт толщиной около 7 милиметров.
Разрезать тесто на полосы шириной 3-5 сантиметров.

homemade_bread11 (490x276, 46Kb)

Смазать поверхность каждой полосы чесночной начинкой.

homemade_bread12 (490x276, 60Kb)

homemade_bread13 (490x276, 65Kb)

Теперь на пергаментной бумаге сформировать хлеб.
Начинать с крайней полоски - свернуть ее как на фото.

homemade_bread14 (490x276, 60Kb)

Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.
На пергаментной бумаге свормировать будущий хлеб: в центр выложить первую свернутую полоску.

homemade_bread15 (490x276, 38Kb)

Затем накрутить на центральную полоску остальные, одну на другую.
Отправить свормированную из полосок спираль в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут.

homemade_bread16 (490x276, 64Kb)

Хлеб очень вкусный.
homemade_bread17 (490x276, 62Kb)
kulinar-marina

 

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - skaterti
Часть 2 - Гусева А. Г. Нетканный гобелен, или вышивка петлей
...
Часть 24 - Салфетка "из ничего"
Часть 25 - Виды швов с инструкциями
Часть 26 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С ПРИПРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ - НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку