-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalochka-Vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 2707
Комментариев: 28
Написано: 2856


САЛАТ-РУЛЕТ"СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"

Среда, 07 Сентября 2011 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 САЛАТ-РУЛЕТ"СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"

 (500x355, 51Kb)

САЛАТ-РУЛЕТ"СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"


Необходимые ингредиенты для приготовления салата-рулета «Селедки под шубой»:


свекла средняя – 2 шт.;
морковь большая – 1 шт.;
картошка средняя – 2 шт.;
сливочный сыр – 100 гр.;
майонез – 150 гр.;
сельдь слабосоленая – 1 шт.;
желатин – 5 гр.


Способ приготовления селедки под шубой:

1. Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.

2. Отвариваем морковь, картофель и свеклу. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а картофель на крупной.

3. Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки.

4. Раскладываем на столе пищевую пленку, желательно в несколько слоев.

5. Добавляем к свекле 3-4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую пленку.
 (500x355, 62Kb)
6. Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек.
Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.
 (500x356, 46Kb)

7. Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2-3 столовые ложки нашей смеси.
 (500x355, 38Kb)
8. Затем слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатина.
 (500x355, 45Kb)
9. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы.
 (500x355, 48Kb)
10. Затем, придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный момент найдется помощник), аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием).
 (500x355, 42Kb)
11. Затем заворачиваем края пленки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник.
 (500x355, 54Kb)
Салат-рулет «Селедка под шубой» готов. Перед подачей на стол разрезаем салат-рулет острым ножом.




Примечание:
для красоты (да и для вкуса тоже) первым слоем на пленку можно посыпать мелко порубленный укроп;
картофельный, свекольный и морковный слои обязательно немного посолите;
филе сельди лучше порезать по длине на длинные полоски для удобства нарезания порционных кусочков.

рецепт взяла с cайта romantic-online.com

Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку