-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalochka-Vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 2707
Комментариев: 28
Написано: 2856


Торт "Панчо"

Суббота, 23 Июля 2011 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения Roxar Торт "Панчо"

Торт "Панчо"


 


Надо:
Для коржа:
280 граммов муки
250 гр сметаны (жирность 20%)
3 яйца
150 граммов сахара
2 ч л разрыхлителя
2 ст л порошка какао

Для крема:
800 гр сметаны (жирность 30%)
150 граммов сахара

+консервированый ананас/персик(и т. п. на ваш выбор), порезанный на небольшие кусочки.

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, слегка смазать дно и бортики сливочным маслом.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, затем добавить сметану и муку с разрыхлителем. Белки взбить до пиков и аккуратно вмешать в тесто.
3. Примерно 1/3 от получившегося теста вылить в форму и выпекать 15-20 минут. В оставшуюся часть теста вмешать какао. После того, как будет готов первый корж, выпечь второй (он будет печься на несколько минут больше).
4. Торт уже почти готов, но для начала предлагаю дать волю имеющимся в каждом из нас деструктивным началам Второй (шоколадный) корж разломать на небольшие кусочки. Для нежелающих ломать на кусочки - можно на эти кусочки корж порезать
5. Хорошо миксером смешать сметану с сахаром. И начинать собирать торт: Светлый корж намазать кремом, сверху выложить кусочки ананаса. Затем каждый кусочек от шоколадного коржа обмакивать в крем и выкладывать сверху ананасов в аккуратную горку. Обмазатьполучившуюся конструкцию оставшимся кремом и убрать в холодильник часов на 6 минимум, чтоб торт хорошо пропитался.
6. Достать, нарезать на кусочки. И есть
***
От меня. Получилось изумительно, но нижний корж таки не слишком пропитался, поэтому в следующий раз я его совсем чуток полью пропиткой - соком от персиков, к примеру (я брала персики, да).
Что касается муки, то когда вы ее высыпаете в тесто, не поддавайтесь панике - тесто может оказаться очень густым. Но вы, как я, вовремя вспомните, что у вас еще белки не добавлены. Белки реально делают тесто жиже, так что оно выливается в форму, но его обязательно надо разровнять пальцами или ложкой, само форму ровную, как жидкое тесто, не примет.
Ну и я все делала четко по рецепту, вплоть до пекарской бумаги, единственно - добавила в тесто ванилин и в крем - ванильный сахар, уж больно я ванилин люблю)) Чуть не забыла, персиков нужна БОЛЬШАЯ банка, литровая!
Источник

Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку