-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalliia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей: 5076
Комментариев: 199
Написано: 5347


ПАСТИЛЛАЖ (ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА)

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:45 + в цитатник
ПАСТИЛЛАЖ (ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА)

1 ст. л . желатина
60 мл холодной воды
1 ч.л. винного камня (использую лимонный сок)
2 ч.л. воды
2ч.л сиропа глюкозы (заменяю искусственным медом)
240 г сахарной пудры
120 г крахмала

Желатин замочить в 60 мл холодной воды на 15 минут. Затем растворить на водяной бане.
Винный камень (лимонный сок) смешать с сиропом глюкозы (искусственным медом) и 2 ч.лю воды. Затем получившуюся смесь смешать с растопленным желатином.
Сахарную пудру смешать с крахмалом, сделать воронку и вылить туда желатиново-лимонную смесь. Хорошо вымешать.
Готовую мастику хорошо замотать в пищевую пленку. Дать ей "отдохнуть" Я даю отлежаться пару часов. затем работаю с ней.

Преимущество этой мастики в том. что она быстро сохнет и прекрасно держит нужную форму.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку