ПАСТИЛЛАЖ (ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА)
|
|
Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:45
+ в цитатник
ПАСТИЛЛАЖ (ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА)
1 ст. л . желатина
60 мл холодной воды
1 ч.л. винного камня (использую лимонный сок)
2 ч.л. воды
2ч.л сиропа глюкозы (заменяю искусственным медом)
240 г сахарной пудры
120 г крахмала
Желатин замочить в 60 мл холодной воды на 15 минут. Затем растворить на водяной бане.
Винный камень (лимонный сок) смешать с сиропом глюкозы (искусственным медом) и 2 ч.лю воды. Затем получившуюся смесь смешать с растопленным желатином.
Сахарную пудру смешать с крахмалом, сделать воронку и вылить туда желатиново-лимонную смесь. Хорошо вымешать.
Готовую мастику хорошо замотать в пищевую пленку. Дать ей "отдохнуть" Я даю отлежаться пару часов. затем работаю с ней.
Преимущество этой мастики в том. что она быстро сохнет и прекрасно держит нужную форму.
Метки:
ПАСТИЛЛАЖ (ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА)
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-