-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalliia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей: 5076
Комментариев: 199
Написано: 5347


Вяленое мясо- очередной деликатес

Среда, 25 Января 2012 г. 17:54 + в цитатник
Вяленое мясо- очередной деликатес

http://stranamasterov.ru/node/257498?tid=1280
p1050810 (520x390, 45Kb)


Сначала приговить солевой рассол:
на 1 литр воды - 5 ст.л. соли с горкой. Проверить яйцом сырым- опустить в рассол - если всплывет ,значит рассол готов.
В рассол положить специи ( лавровый лист,перец горошком,гвоздика,перец душистый). Прокипятить 5 минут, остудить и убрать из рассола приправы.
p1050642 (520x390, 35Kb)
Мясо (у меня свинина и говядина .Общий вес 1кг.200) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола.
p1050646 (520x390, 47Kb)
Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол.
p1050652 (520x390, 45Kb)
После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями.
p1050653 (520x390, 81Kb)
Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике.
p1050654 (520x390, 42Kb)
Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.
p1050702 (520x390, 82Kb)
Заменяем марлю
p1050703 (520x390, 42Kb)
Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели.
У меня висит на кухне на карнизе для штор.
p1050704 (520x390, 29Kb)
Можно пробовать...готовить не долго ,ждать долго.







Серия сообщений "Мясные блюда":
Мясные блюда
Часть 1 - Кукси(Корея)
Часть 2 - Фальшивые беляши
...
Часть 10 - "Балык" из куриной грудки - деликатес
Часть 11 - КАК ЗАПЕКАТЬ ГУСЯ. Мастер-классы от Александра Ильина:
Часть 12 - Вяленое мясо- очередной деликатес
Часть 13 - Голубцы с пекинской капустой.
Часть 14 - Рецепт - Чикен Макнаггетс (Макдональдс)
...
Часть 24 - кабачково-куриные котлеты
Часть 25 - Мясо в маринаде из чая
Часть 26 - "Розочки" из слоёного теста и колбасы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку