-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalla83

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2010
Записей: 2402
Комментариев: 53
Написано: 2485


гороховая колбаса

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 23:25 + в цитатник
Горох – прекрасный «строительный» материал для постных заменителей животных продуктов. Их него получается отменный гороховый сыр и очень вкусная колбаса. Как и сыр, она не слишком похожа на стандартную (в этом плане больше преуспели магазинные пшеничные колбасы), но вполне справляется с ее функциями. Гороховую колбасу можно класть на бутерброды, добавлять в салаты, окрошки и другие холодные блюда. А вот нагревать ее не стоит – агар-агар плавится, и изделие теряет форму. Рецепт переделан в соответствии с имеющимися продуктами, можно приготовить по классической схеме, без агара и муки (хотя гороховая колбаса без загустителя, наверное, будет растворяться в жидкости, поэтому для холодных супов не подойдет).
Подготовка: 8+8 часов (замачивание и застывание).
Время работы: 1,2-1,5 часа.
Количество: 2 "палки" в полулитровых бутылках.
Для гороховой колбасы понадобится:

горох – 1 ст.;
гороховая мука – 0,5 ст.;
растительное масло – 5 ст.л.;
маленькая свекла – 1 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
морская соль – 1 ч.л. с горкой;
агар-агар – 2 ч.л.;
кориандр молотый - 0,5 ч.л.;
мускатный орех – 1/3 ч.л.;
черный молотый перец – щепотка.
Рецепт постной гороховой колбасы

Горох замочить на 6-10 часов, промыть, залить холодной водой и варить час-полтора (зависит от сорта гороха и времени вымачивания) – он должен стать мягким и разваренным.
Рецепт гороховой колбасы.
Тем временем подготовить другие продукты и тару. У чистых пластиковых бутылок обрезать верхушки. Гороховую муку растворить в воде - наливать в тот стакан, которым отмеряли, пока не получится очень жидкое «пюре» (примерно 2/3 ст., см. на фото чуть ниже).
Свеклу измельчить, выжать сок, жмых отложить на салат или смузи (он в этом рецепте не понадобится). Свекольный сок перелить в чашу блендера, уда же положить специи, измельченный чеснок, агар-агар (можно загуститель на основе пектина) и соль. Премолоть блендером.
Рецепт гороховой колбасы.
С гороха слить излишки воды, оставив буквально пол сантиметра жидкости. Ввести растворенную в воде гороховую муку, стараясь, чтобы не было комочков. Довести до кипения и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне 10 минут. Если масса слишком плотная, долить еще немного воды – должна быть консистенция негустой сметаны.
Снять кашу, влить в нее свекольно-чесночную массу, тщательно перемолоть блендером. Попробовать на соль, по необходимости досолить. Добавить растительное масло. Снова поставить на огонь, подержать пару минут (не забывайте мешать), после чего разлить массу по бутылкам.
Рецепт гороховой колбасы.
Дать гороховой колбасе охладиться при комнатной температуре, после чего поставить застывать в холодильник на 8-12 часов. Вытащить колбаски из бутылок (при нажатии на стенки выскальзывают достаточно легко) и положить в пищевой контейнер.
Рецепт гороховой колбасы.
Хранить готовую гороховую колбасу нужно в холодильнике – пять дней с ней точно ничего не случится, потому как масса дважды прокипела, дальше уже судите по ее виду и запаху.
Опубликовано в Холодные закуски

источник: http://iz-topora.ru/zakuski/holodnye/gorohovaja-kolbasa-s-agar-agarom

Серия сообщений "поколбасим":
Часть 1 - сосиски домашние сливочные
Часть 2 - домашняя ветчина
...
Часть 14 - буженина
Часть 15 - рулет
Часть 16 - гороховая колбаса



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Donnarossa   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 00:50 (ссылка)
Ух ты, это что-то новенькое. Ну в условиях кризиса вполне подходящая еда ))) Поскольку мы любим горох, то попробуем сделать. Спасибо за находку, Наташа.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку