Тёртый пирог |
Вчера, внезапно, заглянула в гости ко мне племяшка Викуля. Ну надо же угостить малышку чем нибудь сладеньким...Тертый пирог - это пирог из песочного теста на все случаи !!!! Если к вам внезапно нагрянули гости... или просто, захотелось чего то сладкого, а заморачиваться нет вдохновения... ЭТО ИМЕННО ТО ЧТО ВАМ НАДО! (можно фантазировать и эксперементировать с начинкой)
тесто:
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.
масло/маргарин слв. 200 гр.
сода гаш.уксусом 0,5 ч.л.
мука 3 ст.
ванильный сахар 1 п.
соль 1/3 ч.л.
начинка:
2 крупных яблока и варенье 4-5 ст.л.(слива, вишня, клубника...и т.д.)
Венчиком растираем сахар и яйцо:
Масло/маргарин слегка растопить и влить в взбитые яйца, перемешать:
Соду погасить уксусом... затем постепенно ввести в основную массу - она будет шипеть и пениться...
Далее, по очередно добавляем муку и замешиваем тесто. Получается оно очень нежное, податливое и не прилипает к столу и рукам:
1/3 часть теста отправляем в морозильник ( в дальнейшем чтоб легче его натирать на терке). Оставшуюся массу раскатать толщиной 0,6 мм и выложить на смазанный маслом и выложенный бумагой для выпечки противень:
поверх намазываем варенье (у меня сливовое)
Очищаем и натираем яблочки
Достаем тесто из морозилки и натираем так, чтобы покрылись все ягоды и яблоки:
Ставим пирог в разогретую духовку до 220° и выпекаем в течении 15 минут, после снизить температуру до 180° и печь до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кондитерская |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |