-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatAlla

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Домашняя_Мастерская Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Сама_овца Суши_для_всех
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Elixirs_Magic_World Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 536


Тёртый пирог

Четверг, 27 Марта 2008 г. 13:31 + в цитатник

Вчера, внезапно, заглянула  в гости ко мне племяшка Викуля. Ну надо же угостить малышку чем нибудь сладеньким...Тертый пирог - это пирог из песочного теста на все случаи !!!! Если к вам внезапно нагрянули гости... или просто, захотелось чего то сладкого, а заморачиваться нет вдохновения... ЭТО ИМЕННО ТО ЧТО ВАМ НАДО! (можно фантазировать и эксперементировать с начинкой)

тесто: (400x300, 59Kb)

яйцо 1 шт.

сахар 1 ст.

масло/маргарин слв. 200 гр.

сода гаш.уксусом 0,5 ч.л.

мука 3 ст.

ванильный сахар 1 п.

соль 1/3 ч.л.

начинка:

2  крупных яблока и варенье 4-5 ст.л.(слива, вишня, клубника...и т.д.)

Венчиком растираем сахар и яйцо:

 (250x188, 23Kb)    (250x188, 27Kb)

Масло/маргарин слегка растопить и влить в взбитые яйца, перемешать:

 (250x188, 20Kb)     (250x188, 27Kb)

Соду погасить уксусом... затем постепенно ввести в основную массу - она будет шипеть и пениться...

 Изображение 005 (250x188, 29Kb)

 Далее, по очередно добавляем муку и замешиваем тесто. Получается оно очень нежное, податливое и не прилипает к столу и рукам:

  (250x188, 16Kb)

1/3 часть теста отправляем в морозильник ( в дальнейшем чтоб легче его натирать на терке). Оставшуюся массу раскатать толщиной 0,6 мм и выложить на смазанный маслом и выложенный бумагой для выпечки противень:

 (300x225, 49Kb) поверх намазываем варенье (у меня сливовое)

 (300x225, 51Kb) Очищаем и натираем яблочки

Достаем тесто из морозилки и натираем так, чтобы покрылись все ягоды и яблоки:

  (300x225, 40Kb)  

 Ставим пирог в разогретую духовку до 220° и выпекаем в течении 15 минут, после снизить температуру до 180° и печь до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Кондитерская
Метки:  

Процитировано 14 раз

Mrs_R   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 31 Марта 2008 г. 18:02 (ссылка)
Как аппетитно смотрится. Собралась печь - возник вопрос - "ванильный сахар 1 п" это сколько именно?
Ответить С цитатой В цитатник
NatAlla   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2008 г. 15:02 (ссылка)
Katto_Kiss, я обычно пользуюсь продукцией "Dr.Oetker" в пачке 8гр рассчитано на 500 гр. муки... может это для вас слишком много, положите на вкус. Удачной выпечки !
Ответить С цитатой В цитатник
Mrs_R   обратиться по имени Заголовок Четверг, 03 Апреля 2008 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо. Получилось обалденно вкусно, все оценили!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NatAlla   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2008 г. 16:39 (ссылка)
Katto_Kiss, На здоровье! Мне очень приятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Мармариса   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Только вот я не поняла - сколько нужно муки?
Ответить С цитатой В цитатник
Ларочка_Л   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NatAlla   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 17:38 (ссылка)
Ларочка_Л, На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NatAlla   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 17:39 (ссылка)
Мармариса, извините за ошибочки уже исправила...
Ответить С цитатой В цитатник
korneliya2008   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо за подробный МК :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку