-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalkas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ВЯЗАНИЕ_СПИЦАМИ_И_КРЮЧКОМ Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2135


дико вкусное и необычное куриное филе в сливочном соусе

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Получается безумно вкусно, даже если вы не поклонник куриного мяса. Действительно замечательное блюдо, которое можно подать во время прихода гостей или просто приготовить на ужин. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро.
2209_2 (700x359, 136Kb)
Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе.


galka (15x18, 0Kb)Вам понадобится
2 шт куриных грудок
 80 г сыра с голубой плесенью (или другой, но чтобы хорошо плавился – некоторые сыры могут не раствориться в сливках.)
150 мл сливок 10-15% или молока (в облегченном варианте)
1 ст.л. мака
30 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
galka (15x18, 0Kb)Как готовить
Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
IMG_0803-585x438 (585x438, 52Kb)
Куриные грудки натираем солью и перцем, фото.
В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.
IMG_0800-585x438 (585x438, 44Kb)
 Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.

IMG_0806-585x438 (585x438, 60Kb)
Сливочно-сырный соус, фото.
Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.
IMG_0805-585x438 (585x438, 65Kb)
Обжариваем курицу, фото.
Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
IMG_0809-585x438 (585x438, 67Kb)
Режем куриные грудки, фото.
Заливаем готовым соусом.
IMG_0815-585x438 (585x438, 65Kb)
Заливаем соусом, фото.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Вот и все.
IMG_0817-585x438 (585x438, 72Kb)
Куриное филе запеченное под сливочно-сырным соусом, фото.
Подаем с белым сухим вином и багетом.

источник

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку