-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalka_GaLka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей: 1471
Комментариев: 99
Написано: 1728





15 правил приготовления холодца

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 09:16 + в цитатник

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;) Сохраните, чтобы не потерять СОВЕТ 1: 15 правил приготовления холодца Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ. Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления: 1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти). 2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки). 3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное). 4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо. 5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать. 6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса. 7. Солить нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным. 8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения. Также добавляют при варке и целую луковицу, чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок. Луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить. 9. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на 5 минут и потом вытащить, добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат. 10. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут. 11. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой. 12. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети). 13. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет. 14. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком. 15. После того, как формы заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!

03:39

Ну, оОчень вкусное - Заливное из Курицы!

3 961  просмотр

05:15

Студень из курицы . Очень вкусно!

2 024 просмотра

03:43

Холодец. Как приготовить куриное заливное. Пошаговый рецепт.

3 131  просмотр

07:44

Холодец (студень)

2 276 просмотров

12:14

Заливная рыба

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 12 пользователям

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 19:34 + в цитатник

ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 08:26 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик Дорогие мои читатели.Этот Блюдо ГОТОВИЛА Моя ПРАБАБУШАКА потом БАБУШКА и Конечно МАМА. Теперь моя ОЧЕРЕДЬ. Очччень ВКУСНЫЙ он ПОЛУЧАЕТСЯ и СЕМЬЯ Сьедает на УРА.Так готовит моя Мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы. Еще один рецепт из детства. Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок. Как же я его любила! Очень,очень вкусный. А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие." Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму )) Вам потребуется: капуста-2 кг (у меня было 2,5) помидоры-2 кг морковь-1,5 кг огурцы-1,5 кг перец сладкий-1,5кг перец острый-1-2 шт черный перец горошком-около 30 шт лавровый лист-6 шт(поломать) растительное масло-500-600 мл уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше) сахар-150 гр соль-3-3,5 ст.л Как готовить: 1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать. 2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик). Еще раз хорошо перемешать. 3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно. 4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут 5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита!
 
  •  
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 3 раз

Центр развития "Пространство Реальности".

Суббота, 28 Мая 2016 г. 05:13 + в цитатник
Как запустить целебные силы организма

Каждый день в течение 10 минут, закрыв глаза, внушайте себе положительные конструктивные мысли. Говорите себе: "Каждая клетка моего организма оздоравливается, очищается и возрождается. Кровь течет легко и свободно, она чистая, свежая, здоровая. Мои сосуды эластичные, молодые, чистые, здоровые. Мозг функционирует прекрасно. Все органы в превосходном состоянии и работают нормально, они здоровы, чисты, свежи. С каждым днем я становлюсь здоровее, моложе, сильнее. С каждым днем мне становится все лучше и лучше". Если верить в эти слова и произносить их искренне (а это может быть не сразу, но обязательно получится), то результат не заставит себя ждать. Недаром в Библии сказано, что "вначале было Слово". Слово и правда начало всех начал. Каковы наши слова и мысли - таковы и мы сами. Существует закон здоровья: "Я себя чувствую так, как я о себе думаю".

Учитесь все, что вы делаете, делать с удовольствием. Питаясь, употребляя пищу, думайте не о том, как это полезно и как это нужно, чтобы насытиться, а только о том, что вы делаете это ради собственного удовольствия. Когда мы стараемся получать удовольствие от еды, мы автоматически начинаем правильно принимать пищу, то есть должным образом пережевывать ее, медленно, долго, не спеша. Делая физические упражнения, тоже думайте только о собственном удовольствии. Не надо себя перегружать себя, заставлять себя тренироваться, когда это не по силам. Помните: полезно лишь то, что делается с удовольствием. Все остальное вредно.

Почаще думайте о том, чем можно порадовать себя. Но опасайтесь ложных радостей. Иногда человек думает, что, объедаясь, он таким образом радует себя. Но это самообман. Ведь после такой "радости" обычно становится совсем не радостно и очень плохо и телу, и душе. Помните:

истинная радость - эта та радость, которая и проходя оставляет по себе приятное воспоминание и доброе радостное самочувствие. Придерживайтесь таких радостей и выбирайте для себя только такие удовольствия, которые не оборачиваются потом плохой стороной - муками душевными и телесными. И тогда вся жизнь будет постепенно становиться радостью.

Научитесь видеть вокруг себя людей, которым еще хуже, чем вам сейчас. Научитесь сочувствовать им и внушать им веру и оптимизм. Но не унижайте их жалостью. Жалея человека, вы лишь укрепляете его в его бедственном положении. Лучше поверьте в него, в то, что у него достанет сил выбраться из своих несчастий и болезней. Научитесь помогать таким людям по мере своих сил, но не в ущерб себе и своим интересам. Когда вы помогаете другим, не ущемляя при этом себя, вы тем самым помогаете и себе самому.

Научитесь вести себя так, как будто у вас все благополучно - независимо от того, как у вас обстоят дела на самом деле, каково ваше здоровье на самом деле. Что мы думаем о себе, тем мы и становимся - не забывайте об этом! Но не превращайте свое поведение в показуху, когда вы хотите другим людям продемонстрировать, что у вас будто бы все хорошо. Делайте это не для других, а для себя, даже наедине с собой. Когда мы держим голову высоко и говорим себе, что у нас все хорошо, мы своими положительными мыслями притягиваем в нашу жизнь благополучие.

Никогда не говорите себе: "Я не могу" - чего бы это ни касалось: выздоровления, работы, физических упражнений. Лучше скажите: "Я не хочу". Говоря "не могу" мы очень сильно ограничиваем свои собственные возможности. И очень часто за этими словами скрываем не собственную неспособность это сделать, а только лишь собственное нежелание и неуверенность в себе. Если вам кажется, что какое-то дело вам не по силам, постарайтесь не размышлять излишне над тем, можете вы это сделать или нет, а лучше попробуйте без размышлений начать это делать. Вы с удивлением обнаружите, что можете на самом деле очень много - гораздо больше, чем думали сами. Делайте, не говорите "не могу"! И увидите, что можете! Говоря "не могу", мы устанавливаем таким образом предел, потолок, выше которого не можем подняться. А человеческие возможности практически безграничны. Не надо только ограничивать себя. Начиная делать без размышлений "могу - не могу", мы становимся сильнее духом и телом, так как расширяем свои возможности, осваиваем новые для себя горизонты, что заставляет верить в себя и относиться к себе с уважением.

Помните о том, что ни удачи, ни поражения, ни болезни, ни здоровье не возникают ниоткуда, не появляются сами по себе. Человек создан из того, что он делали о чем он думал в прошлом. Из этого складывается наше настоящее. А сейчас, в настоящем, мы закладываем ростки нашего будущего. Все, что человек думает, во что он верит, что он делает сейчас - из всего этого сложится будущее.

Здоровы вы или нет - результат того, что вы делали в прошлом. Будете ли вы сильны или слабы в будущем - зависит от того, во что вы верите, что думаете и как поступаете в настоящем. Система Здоровья нужна для того, чтобы изменить в самую благоприятную сторону свое настоящее - изменить мысли, поступки, действия, веру. Изменив в благоприятную сторону свое настоящее с помощью Системы Здоровья, мы закладываем здоровое и счастливое будущее.

Как вода изменяет свою форму в соответствии с сосудом, в который попадает, так и все молекулы, из которых созданы клетки нашего организма, меняют свое состояние согласно нашим мыслям, нашим поступкам и нашей вере. Если мысли, поступки наполнены оптимизмом и верой, то клетки меняют свое состояние в сторону здоровья, гармонии, соответствия Законам Природы, и Целительные Силы организма начинают работать на полную мощь.

Необходимо верить в то, что вам непременно станет лучше, что вы выздоровеете, что сила вашего духа сможет противостоять всем невзгодам. Где вера - там, как правило, Истина. Там Здоровье. Там истинная сила и бессмертие духа. Там счастье в единстве с прекрасной величественной и всемогущей Природой. Живите в соответствии с Законами Природы - и станете всемогущими и прекрасными, как она сама.
 
Рубрики:  Волшебная сила слова

Комплект для девочки.

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 06:25 + в цитатник
Комплект для девочки.
#вязание #рукоделие #дети #вязание_детям
Рубрики:  Вязание спицами

юбка крючком "карандаш" по мотивам коллекции Dolche&Gabana

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:03 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Кромочная для шарфов и планок

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 08:26 + в цитатник
Кромочная для шарфов и планок

Двойная кромочная петля применяется на планках для застежки. Особенно эффектно она выглядит на платочной вязке. Кромочная состоит из двух петель и выполняется так: в конце ряда предпоследнюю петлю снимают, не провязывая, нить при этом располагают перед петлей, а кромочную вяжут «бабушкиной» изнаночной; вязание переворачивают и в начале ряда кромочную снимают за заднюю стенку, а соседнюю провязывают лицевой за переднюю стенку.
Рубрики:  Вязание спицами

Обработка горловины при вязании платочной вязкой

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 07:52 + в цитатник
Обработка горловины при вязании платочной вязкой 
#вязание #рукоделие #спицы
Мы в инстаграм https://www.instagram.com/viajemvse
@viajemvse
Платочная вязка кажется одной из самых простых, но простота эта обманчива. Когда начинаешь. вывязывать и обрабатывать горловину, сталкиваешься с серьезной проблемой: особенность этой вязки такова, что очень сложно сделать обработку так, чтобы выглядело аккуратно. Шаг влево, шаг вправо и рядочки ложатся неровно, где-то потянуло, где-то дырочка образовалась. Перепробовала море способов и в результате нашла единственный вариант, который для меня показался действительно удачным. Петли горловины не закрывала, а вязала укороченными рядами с обернутыми петлями. Попробую описать процесс, возможно кому-то пригодится.

Модель, как видно на фото, с рукавами реглан, поэтому спинку и рукава заканчивала по прямой, без убавок, оставляя петли незакрытыми. А вот перед... На двух половинках полочек сперва не довязывала по 13 центральных петель, оставляя на спице (количество их зависит от толщины пряжи и формы выреза), а затем вязала укороченными рядами (не довязывая в каждом втором ряду по одной петле, оборачивая ее рабочей нитью). 

Провязываем все петли платочной вязкой до последней ближайшей к середине горловины, ее снимаем, не провязывая, обвитой. 

Принцип провязывания обвитых петель:

1. Нить за работой, снять петлю на правую спицу.

2. Перевести нить вперед между снятой петлей на правой спице и следующей петлей на левой спице.

3. Снять ту же петлю на левую спицу.

4. Перевернуть работу на другую сторону. Петля обвита. Продолжать вязать платочной вязкой в обратном направлении следующие за ней петли. 

После окончания вывязывания полочек собрать незакрытые петли всех деталей (полочек, рукавов, горловины) по порядку на круговые спицы и выполнять обвязку горловины. При этом при провязывании обвитых петель вводить спицу под обвивку и в петлю и провязывать их вместе. 

При таком варианте обработки соединительная линия обвязки получается аккуратной, без дырявостей и неровностей.
Рубрики:  Вязание спицами

Вязаная повязка на голову

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 07:38 + в цитатник
Вязаная повязка на голову

Вам потребуется: 100 г пряжи (65% шерсть, 35% альпака 75м/50г), спицы №
4,5. Узоры: по схемам № 1, № 2, № 3. Платочная вязка: лиц. и изн. ряды
лиц. петли. Плотность вязания лиц. гладью: 18 петель и 23 ряда = 10 х 10
см.

Описание работы
На спицы набрать 25 петель и провязать 2 ряда
платочной вязкой.
Следующий ряд по лиц. стороне вязать следующим
образом: 3 петли платочной вязки, узор № 1 (= 19 петель), 3 петли
платочной вязки. После выполнения узора № 1 на спице 30 петель.
Далее
вязать узором № 2 и по 3 петли платочной вязки с каждой стороны до
высоты 52-57 см, заканчиваем после 11 или 23 ряда узора № 2. Затем вяжем
узор № 3 и 3 петли платочной вязки с каждой стороны (= 25 петель на
спице).
После узора № 3 провязываем 2 ряда платочной вязки и петли
закрываем.
Сборка Сшить короткие стороны повязки по середине задней
части, захватывая по 2 ряда платочной вязки с каждой стороны.
Рубрики:  Вязание спицами



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Natalka_GaLka
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь