Домашний мягкий сыр
Прекрасная замена сливочным сырам. Может чизкейк на его основе готовить и не стоит (хотя я не пробовала), но использовать в приготовлении суши или просто намазать на хлеб - получается очень вкусно.
500г ряженки
500г кефира
250г сметаны
соль, сахар, приправы, яблочный уксус (опционально)
500г ряженки, 500г кефира, 250г сметаны смешать до однородной массы. Можно больше ничего и не добавлять, а можно добавить соль или немного сахара (в зависимости от того, как вы планируете использовать сыр), 1/2ч.л. яблочного или бальзамического уксуса, приправки.
Дуршлаг (или сито) помещаете в высокую кастрюлю (чтобы сито не касалось сыворотки, стекающей в кастрюлю), накрываете тканью, выливаете в дуршлаг нашу смесь и в холодильник на 24-36 часов. За это время стечет сыворотка и останется вкуснейший крем-сыр.
Я присыпала своими любимыми прованскими травами и с кофе на завтрак мне было очень вкусно!
Приятного аппетита!
Взять 20-25 перегородок грецкого ореха, залить 0,5 стакана водки, настаивать в темном месте 10 дней. Принимать настойку по 15-20 капель 3 раза в день после еды 2 месяца. И одновременно вместе с настойкой принимать «триовит» (А, Е, С и селен) – 1 драже 2 раза в день после еды. После 2-х месячного курса капель и драже витаминов принимать травы «алфит» № 9 согласно прилагаемой инструкции (для лечения молочной железы). Отвар не процеживать, пить с гущей, но если будет тошнить, то процедить. Курс – 2 месяца.
Для вареников:
- 600 г творога
- 4-5 ст.л. муки
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
Для заливки:
- 3 ст.л. мака
- 300 г сметаны
- 3 ст.л. сахара
В творог добавить яйца, сахар и растереть массу. Добавить муку.
Влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Аккуратно опускать вареники в подсоленную кипящую воду. Вынимать шумовкой сразу, как только они всплывут.
Вареники выкладывать в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Когда все вареники готовы, приготовить заливку: добавить к сметане мак и сахар, размешать.
Залить получившимся соусом вареники и запечь в разогретой до 180° духовке в теч. 25-30 минут.
в этот раз у меня не было сметаны и я приготовила заливку из 20% сливок - получилось тоже очень хорошо
Ура, я на пенсии! Можно заниматься своими любимыми занятиями - вязание и кулинария. Блог поможет собрать как можно больше всяких полезностей, которые могут пригодиться в жизни.