-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalka64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей: 18930
Комментариев: 128
Написано: 19179






Домашний мягкий сыр

Среда, 20 Декабря 2017 г. 16:31 + в цитатник
Домашний мягкий сыр Прекрасная замена сливочным сырам. Может чизкейк на его основе готовить и не стоит (хотя я не пробовала), но использовать в приготовлении суши или просто намазать на хлеб - получается очень вкусно. 500г ряженки 500г кефира 250г сметаны соль, сахар, приправы, яблочный уксус (опционально) 500г ряженки, 500г кефира, 250г сметаны смешать до однородной массы. Можно больше ничего и не добавлять, а можно добавить соль или немного сахара (в зависимости от того, как вы планируете использовать сыр), 1/2ч.л. яблочного или бальзамического уксуса, приправки. Дуршлаг (или сито) помещаете в высокую кастрюлю (чтобы сито не касалось сыворотки, стекающей в кастрюлю), накрываете тканью, выливаете в дуршлаг нашу смесь и в холодильник на 24-36 часов. За это время стечет сыворотка и останется вкуснейший крем-сыр. Я присыпала своими любимыми прованскими травами и с кофе на завтрак мне было очень вкусно! Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Творог, сыр


Понравилось: 19 пользователям

РЕЦЕПТ ОТ МАСТОПАТИИ

Среда, 20 Декабря 2017 г. 16:26 + в цитатник

РЕЦЕПТ ОТ МАСТОПАТИИ

Взять 20-25 перегородок грецкого ореха, залить 0,5 стакана водки, настаивать в темном месте 10 дней. Принимать настойку по 15-20 капель 3 раза в день после еды 2 месяца. И одновременно вместе с настойкой принимать «триовит» (А, Е, С и селен) – 1 драже 2 раза в день после еды. После 2-х месячного курса капель и драже витаминов принимать травы «алфит» № 9 согласно прилагаемой инструкции (для лечения молочной железы). Отвар не процеживать, пить с гущей, но если будет тошнить, то процедить. Курс – 2 месяца.

Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 15:43 + в цитатник

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ



Запеченные ленивые вареники

Для вареников: 
- 600 г творога
- 4-5 ст.л. муки
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара



Для заливки: 
- 3 ст.л. мака
- 300 г сметаны
- 3 ст.л. сахара


В творог добавить яйца, сахар и растереть массу. Добавить муку.
Влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Аккуратно опускать вареники в подсоленную кипящую воду. Вынимать шумовкой сразу, как только они всплывут.
Вареники выкладывать в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Когда все вареники готовы, приготовить заливку: добавить к сметане мак и сахар, размешать.
Залить получившимся соусом вареники и запечь в разогретой до 180° духовке в теч. 25-30 минут.

в этот раз у меня не было сметаны и я приготовила заливку из 20% сливок - получилось тоже очень хорошо

Рубрики:  Рецепты/Творог, сыр


Понравилось: 1 пользователю

Дневник Natalka64

Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:38 + в цитатник

Ура, я на пенсии! Можно заниматься своими любимыми занятиями - вязание и кулинария. Блог поможет собрать как можно больше всяких полезностей, которые могут пригодиться в жизни.



Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Natalka64
Страницы: [1] Календарь