-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataljabok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2012
Записей: 1392
Комментариев: 13
Написано: 1406


Без заголовка

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Песочный лимонный пирог 🍃🍋

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_246772

2835299_Pesochnyiy_limonnyiy_pirog_790x593 (700x525, 215Kb)
 
Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.
 
Ингредиенты:
 
Мука — 300 г;
Лимон — 1 шт.;
Масло сливочное — 180 г;
Сахарная пудра — 230 г;
Разрыхлитель теста – 8 г;
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
 
2835299_Pesochnyiy_limonnyiy_pirog0_790x593 (700x525, 146Kb)
 
Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
 
2835299_Pesochnyiy_limonnyiy_pirog01_790x593 (700x525, 170Kb)
 
Руками растираем все в крошку.
 
2835299_Pesochnyiy_limonnyiy_pirog02_790x593 (700x525, 170Kb)
 
Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
 
2835299_Pesochnyiy_limonnyiy_pirog04_790x593 (700x525, 165Kb)
 
Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
 
2835299_Pesochnyiy_limonnyiy_pirog05_790x593 (700x525, 112Kb)
 
Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
 
2835299_Pesochnyiy_limonnyiy_pirog06_790x593 (700x525, 140Kb)
 
Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.
 
2835299_Pesochnyiy_limonnyiy_pirog_07_790x593 (700x525, 183Kb)
 
Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
 
2835299_Pesochnyiy_limonnyiy_pirog08_790x593 (700x525, 222Kb)
 
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
 
К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
 
2835299_Pesochnyiy_limonnyiy_pirog09_790x593 (700x525, 174Kb)
 
Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.
 
2835299_Pesochnyiy_limonnyiy_pirog010_790x593 (700x525, 181Kb)
 
Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
 
2835299_Pesochnyiy_limonnyiy_pirog011_790x593 (700x525, 178Kb)
 
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
 
2835299_Pesochnyiy_limonnyiy_pirog12_790x593 (700x525, 174Kb)
 
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
 
2835299_Pesochnyiy_limonnyiy_pirog1_790x593 (700x525, 160Kb)
 
Выкладываем на тесто лимонный крем.
 
2835299_Pesochnyiy_limonnyiy_pirog2_790x593 (700x525, 162Kb)
 
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
 
2835299_Pesochnyiy_limonnyiy_pirog13_790x593 (700x525, 215Kb)
 
Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
 
2835299_Pesochnyiy_limonnyiy_pirog014_790x593 (700x525, 193Kb)
 
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут.
 
2835299_Pesochnyiy_limonnyiy_pirogya_790x593_1_ (700x525, 211Kb)
 
Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
 
2835299_Pesochnyiy_limonnyiy_pirog_790x593_1_ (700x525, 215Kb)
 
Приятного аппетита! 🍃🍋🍋🍋
Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку