Цитата сообщения фортунчик
По просьбе Defne рецепт рыбы по-польски
Рыба по-польски.
Этот рецепт известен мне с 17 лет.
Её часто подавали детям на обед в
моём детском саду, где я начала
свою трудовую деятельность воспитателем
детского сада.Дети её любили и съедали
без остатка.Чем она ещё хороша? Это
практически диетическое блюдо.
Рыба по-польски
Рыбку ( тилапию, хек, треску и т.п.) отварить
в небольшом количестве воды
(1.5 стакана) с луковицей и специями
в течение 10-15 минут. Яйца
сварить вкрутую, порубить, добавить
горячий бульон, из которого
вы только что вынули рыбу, и сливочное
масло. Рыбу выложить в
глубокую тарелку, залить соусом и сверху
посыпать мелко
нарезанным зеленым луком.
Подавать с вареной картошкой, а лучше с
пюре, но можно и с варёной морковью.
рыба 450-500 г.
яйца 3-4 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
соль
перец
лавровый лист
зеленый лук
Я люблю на 1 кг рыбы добавлять половину
лимона с цедрой – мелко его режу, и кладу
в начале варки, и мне нравится добавлять
корни петрушки, это придаёт особый аромат и вкус.