-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliyaY

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 4898
Комментариев: 2163
Написано: 7200


Курица по-сирийски

Вторник, 01 Мая 2012 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Курица по-сирийски


Ингредиенты:
1 курица, разделать на порционные куски
2 ч. л. морской соли
2 ч. л. молотой зиры
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотого острого перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая красная луковица, мелко нарезать
Свежий имбирь (около 2 см), мелко нарезать
5 крупных зубчиков чеснока, очистить и раздавить ножом
2 помидора, ошкурить и мелко нарезать (я брала небольшую баночку консервированных помидоров в собственном соку)
Вода или бульон (если используете свежие помидоры)
Половина соленого лимона, нарезать соломкой
Немного лимонного или апельсинового сока
Мед (я брала 1,5 ст.л. - ориентируйтесь на вкус)

Приготовление:
Смешать пряности - от соли до острого перца - и поместить в большой пакет. Туда же отправить курицу и хорошо перемешать. Поставить промариноваться минут на 30-40.
В сковороде разогреть масло и обжарить подготовленную курицу на большом огне до золотистой корочки. Убрать в миску и сохранять теплой.
В сковороду добавить лук, имбирь и чеснок и обжарить на небольшом огне до мягкости. Прибавить помидоры и тушить 2-3 минуты.
Добавить в соус мед, цитрусовый сок и лимоны. Хорошо перемешать и выложить в сковороду курицу (если берете целую, то грудки добавить попозже, чтобы не пересохли). Если использовали свежие помидоры - добавить воду или бульон (около стакана). Тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут. Затем крышку снять и тушить еще 20 минут, один раз перевернув курицу, пока она не станет мягкой.

Подавать горячей с рисом, кускусом. А нам было вкусно с маджадрой.

Источники: Рецепт курицы здесь

Автор:[info]gaspadynya
Источник: http://gaspadynya.livejournal.com/42773.html

 

Серия сообщений "блюда из курочки":
Часть 1 - курица в травяном масле
Часть 2 - курочка домашняя
...
Часть 31 - рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
Часть 32 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ
Часть 33 - Курица по-сирийски
Часть 34 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Часть 35 - Фаршированные куриные грудки

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку