Съедобные тарелки с волшебной начинкой |
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром. 500 г картофеля, 250 лука репчатого 250 г брокколи, 200 г шампиньонов, 250 г молока, 1ст.л. муки, 100 г масла сливочного Тесто: 2 яйца, 150 г масла сливочного, полстакана воды (или смеси воды с молоком), 1 пачка (10г) быстродействующих дрожжей, 500 -700 г муки, пол чайной ложки сахара, щепотка соли 120 г сыра |
Тесто. Растопить сливочное масло. |
Наружное дно и стенки стекляной банки смазать растительным маслом, поставить на противень с водой вверх дном. |
После этого противень вынуть, донышки "тарелочек" смазать водой или растительным маслом и перевернуть на решётку или противень, застеленный бумагой для выпечки, вместе с банками. |
Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Грибы мелко порезать и положить на сухую сковороду. Брокколи очень мелко покрошить, добавить к грибам, жарить 5-7 минут. |
В"тарелки" положить картофель с луком, потом - брокколи с грибами в соусе, сверху посыпать тертым сыром. |
Предвижу вопрос: а не лопнут ли банки? За то время, что стоят без воды, они не успевают нагреться до критической температуры. Допекаются тарелочки уже с банками, наполненными горячей водой. После использования банки должны остыть естественным путем, только потом их можно помыть. У меня получились большие порции. Муж "победил", а мне хватило треть. Поэтому советую искать баночки с дном небольшого диаметра. |
Другие рецепты из этой же темы | ||||||||
| ||||||||
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки. |
Серия сообщений "салаты закуски":
Часть 1 - блюда из крабовых палочек
Часть 2 - домашний мягкий сыр
...
Часть 38 - Рулет из творожного сыра и копченого лосося
Часть 39 - Рецепт домашнего плавленого сыра из творога
Часть 40 - Съедобные тарелки с волшебной начинкой
Часть 41 - Пирог "Гости на пороге"
Часть 42 - Грибной торт
Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - заливной пирог
Часть 2 - ленивый соленый пирог
...
Часть 38 - "Быстрые" пирожки
Часть 39 - Быстрая пицца
Часть 40 - Съедобные тарелки с волшебной начинкой
Часть 41 - Тонкий лаваш
Часть 42 - Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто
Часть 43 - Как быстро приготовить пиццу
Часть 44 - БЛИНЧАТЫЕ ЧЕБУРЕКИ или пирожки-блинчики на творожном тесте
Часть 45 - Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |