-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliyaY

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 4898
Комментариев: 2162
Написано: 7199


Съедобные тарелки с волшебной начинкой

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения innysya_vik Без заголовка

Съедобные тарелки с волшебной начинкой







































съедобные тарелки
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.



500 г картофеля, 250 лука репчатого

250 г брокколи, 200 г шампиньонов, 250 г молока, 1ст.л. муки, 100 г масла сливочного

Тесто: 2 яйца, 150 г масла сливочного, полстакана воды (или смеси воды с молоком), 1 пачка (10г) быстродействующих дрожжей, 500 -700 г муки, пол чайной ложки сахара, щепотка соли

120 г сыра

Тесто. Растопить сливочное масло.

В воде растворить дрожжи, соль, сахар.

Соединить масло, яйца, воду, перемешать.

Всыпать муку и замесить крутое тесто, прикрыть и оставить на полчаса.

После этого разделить тесто на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка раскатать лепешку. Неровные края можно подровнять, положив соответствующую по размеру тарелку и обрезав лишнее тесто.



Наружное дно и стенки стекляной банки смазать растительным маслом, поставить на противень с водой вверх дном.

Сверху каждую банку накрыть лепёшкой, края теста красиво "задрапировать".

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. За это время тесто схватится и "тарелки" приобретут форму.



После этого противень вынуть, донышки "тарелочек" смазать водой или растительным маслом и перевернуть на решётку или противень, застеленный бумагой для выпечки, вместе с банками.

В банки налить немного горячей воды и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут.

Из готовых "тарелок" вынуть банки. Это надо делать аккуратно, одной рукой держа донышко "тарелки", а другой выкручивать банку.

"Тарелки" накрыть полотенцем.



Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.

Закинуть в кипящую подсоленную воду и варить около десяти минут. После этого откинуть на дуршлаг.


Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле.

Добавить картофель, перемешать, немного прогреть.


Грибы мелко порезать и положить на сухую сковороду.

Когда выделится жидкость, слить её в отдельную миску, а в сковороду добавить сливочное масло.


Брокколи очень мелко покрошить, добавить к грибам, жарить 5-7 минут.

После этого капусту с грибами отодвинуть в сторону, а на освободившемся месте пожарить муку, влить постепенно молоко, непрерывно помешивая.

Добавить сок от грибов, перемешать всё, посолить, по желанию можно положить мускатный орех, черный перец.



В"тарелки" положить картофель с луком, потом - брокколи с грибами в соусе, сверху посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.


Предвижу вопрос: а не лопнут ли банки? За то время, что стоят без воды, они не успевают нагреться до критической температуры. Допекаются тарелочки уже с банками, наполненными горячей водой. После использования банки должны остыть естественным путем, только потом их можно помыть.

У меня получились большие порции. Муж "победил", а мне хватило треть. Поэтому советую искать баночки с дном небольшого диаметра.



utyatnishna.ru/publ/34-1-0-327












Другие рецепты из этой же темы
















Эчпочмак Суп-пюре куриный с шампиньонами Говядина в соусе из грибов и овощей, тушеная в горшочке Брокколи в сливочном соусе

С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

Серия сообщений "салаты закуски":
Часть 1 - блюда из крабовых палочек
Часть 2 - домашний мягкий сыр
...
Часть 38 - Рулет из творожного сыра и копченого лосося
Часть 39 - Рецепт домашнего плавленого сыра из творога
Часть 40 - Съедобные тарелки с волшебной начинкой
Часть 41 - Пирог "Гости на пороге"
Часть 42 - Грибной торт

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - заливной пирог
Часть 2 - ленивый соленый пирог
...
Часть 38 - "Быстрые" пирожки
Часть 39 - Быстрая пицца
Часть 40 - Съедобные тарелки с волшебной начинкой
Часть 41 - Тонкий лаваш
Часть 42 - Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто
Часть 43 - Как быстро приготовить пиццу
Часть 44 - БЛИНЧАТЫЕ ЧЕБУРЕКИ или пирожки-блинчики на творожном тесте
Часть 45 - Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой

Рубрики:  кухня

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку