-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliyaY

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 4898
Комментариев: 2162
Написано: 7199


Турецкие булочки с сыром(Очень вкусные, мягкие, ароматные булочки с солёной сырной начинкой!!!)))

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Турецкие булочки с сыром(Очень вкусные, мягкие, ароматные булочки с солёной сырной начинкой!!!)))



Очень вкусные, мягкие, ароматные булочки с солёной сырной начинкой. Одни из самых моих любимых. Когда жили с мужем в Анкаре, постоянно покупала их к завтраку в одной и той же кондитерской недалеко от дома, таких вкусных больше не продавали нигде. Но из Анкары мы переехали в Стамбул, а вкусных булочек очень хотелось. Перепробовала кучу рецептов и недавно нашла то, что хотела! Делюсь рецептом, вдруг и вам понравится эта выпечка :) 


Ингредиенты:

1 ст. раст. масла
4,5 ст. муки
1 ст. тёплой воды
10 гр. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Для начинки:

400 гр. белого солёного сыра(брынза, фета)
небольшой пучок петрушки

желток для смазывания

5561559757_236e9e03d3_z (450x600, 159Kb)

Смешать дрожжи, сахар, ложку муки, растворить в тёплой воде. Оставить на 20-30 мин., до образования шапочки.
В готовые дрожжи влить масло, добавить соль и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте на 30 минут, тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки размером с грецкий орех и скатать из них шарики. Выложить их на противень выстеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Разогреть духовку до 170С
Смазать булочки желтком и запечь в духовке 20 минут, до зарумянивания.
Сыр натереть на тёрке. Петрушку измельчить.
Готовые горячие булочки надрезать вдоль пополам, до конца не разрезать. Положить начинку и обвалять в зелени. 


Приятного аппетита!!!


 

Серия сообщений "моя турецкая кухня":
Часть 1 - арабский салат из баклажанов и шашлык из куриных крыльев
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - ЧОРБА (суп из красной чечевицы)
Часть 15 - ЛАХМАДЖУН
Часть 16 - Турецкие булочки с сыром(Очень вкусные, мягкие, ароматные булочки с солёной сырной начинкой!!!)))

Рубрики:  кухня
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку