Рецепт армянского лаваша |
1 стакан теплой воды |
Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм
аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - заливной пирог
Часть 2 - ленивый соленый пирог
...
Часть 35 - Пивные пирожки «Добрый вечер!»
Часть 36 - Пирог"Курочка за решеткой"
Часть 37 - Рецепт армянского лаваша
Часть 38 - "Быстрые" пирожки
Часть 39 - Быстрая пицца
...
Часть 43 - Как быстро приготовить пиццу
Часть 44 - БЛИНЧАТЫЕ ЧЕБУРЕКИ или пирожки-блинчики на творожном тесте
Часть 45 - Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |