-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliyaY

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 4898
Комментариев: 2162
Написано: 7199


Курица с чесноком по-испански

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения jagusya Курица с чесноком по-испански

 (131x98, 3Kb)

Ингредиенты:
Ножки куриные - 4 шт
Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
Перец чили (чуть-чуть)
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Чеснок - 20 зуб.
Бульон куриный - 450 мл
Вино сухое белое - 4 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт
Соль перец по вкусу
Рецепт:
Из 40 минут готовки 25 минут можете заниматься своими делами.
Готовила на двоих, взяла, соответственно, в два раза меньше продуктов.
Чеснок чистим, режем пополам. Ножки куриные "раздеваем" и из шкурок варим бульон (все идет в дело). Солим бульон по вкусу.
В пакет насыпаем муку, соль(примерно 1/2 ч.л.), чуточку перца чили.
Засовываем в пакет по две ножки (куриные! не свои ), пакет закрываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука со специями равномерно распределилась на мясе.
В разогретом оливковом масле обжариваем 1 минуту чеснок, вынимаем его на блюдце и отставляем в сторону. Пока.(Оставлять чеснок в кастрюле не советую, он пережарится и станет горьким). А в чесночном масле обжариваем курицу до румяности (4-5 минут с каждой стороны).
Возвращаем чеснок к курице, вливаем наш бульон из шкурок, вино, кидаем лавровый лист, пробуем на соль, если мало - добавляем, перчим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим курочку 20-25 минут.
Готовую курицу выкладываем на блюдо, а оставшийся соус увариваем наполовину на сильном огне, то и дело помешивая.
Пока тушилась курица, добавила к оставшемуся бульону воды, соли по вкусу и сварила рис для гарнира.
При подаче поливаем курицу и рис соусом, сверху выкладываем чеснок.
Пальчики оближешь!







Серия сообщений "Кулинария для лентяйки":

Часть 1 - Курица с чесноком по-испански
Часть 2 - Разные салатики
Часть 3 - Рыба к дню рождения.
Часть 4 - Котлеты Де Воляй.
Часть 5 - БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОЕ "МОРОЖЕНОЕ"
Часть 6 - Рыба, запеченная с овощами
Часть 7 - Куриные рулетики с маринованной кукурузой
Часть 8 - Лазанья от Страны мам
Часть 9 - Сладенькое
Часть 10 - Простой кекс
Часть 11 - Курица хрустящая
Часть 12 - Салат из стручковой фасоли
Часть 13 - Ленивые пельмени
Часть 14 - Пирог к чаю
Часть 15 - Куриное филе с ананасами а-ля по-китайски
Часть 16 - Пирог с рыбой и колбасным сыром
Часть 17 - Печенье на майонезе с корицей
Часть 18 - Кекс-пятиминутка
Часть 19 - Пасхальная выпечка: Ромовая баба
Часть 20 - Выпечка в микроволновке
Часть 21 - Экспресс-кекс
Часть 22 - Просто курочка
Часть 23 - Лаваш "Объедение" с оригинальной начинкой
Часть 24 - Блюда в горшочках: Чанахи
Часть 25 - Пай Утренний
Часть 26 - Рецепты на скорую руку
Часть 27 - Слоёный салат с курицей
Часть 28 - Пицца в сковородке, на плите
Часть 29 - Ленивое хачапури
Часть 30 - Очень вкусный кекс!
Часть 31 - Быстро маринованные вешенки
Часть 32 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
Часть 33 - Курочка по-римски
Часть 34 - Ленивая ачма
Часть 35 - Хачапури ленивые. Вариант второй.
Часть 36 - Мгновенно маринованные перцы
Часть 37 - Запеканка из овощей
Часть 38 - Салат "Звонок в дверь"
Часть 39 - куриная голень в слоеном тесте
Часть 40 - куриные ножки "качиаторе" в духовке
Часть 41 - Куриные грудки с ананасом
Часть 42 - Печеночная фантазия
Часть 43 - Курочка в лаваше
Часть 44 - Шоколадный кекс
Часть 45 - Оригинальный салат "Шуба без сельди"
Часть 46 - Быстрый слоеный пирог
Часть 47 - Рис запечённый
Часть 48 - Ароматная курочка, запеченная в духовке.
Часть 49 - Торт "Торопыжка"
Часть 50 - малосольные огурчики за час
Часть 51 - Манник
Часть 52 - Капрезе с баклажанами помидорами, моцареллой и базиликом
Часть 53 - РАТАТУЙ
Часть 54 - Кекс "Зебра"
Часть 55 - Пирожки-оладьи (идея для завтрака)
Часть 56 - Быстрый шоколадный кекс-манник
Часть 57 - Торт на сковородке.
Часть 58 - Капустный пирог для ленивых
Часть 59 - Быстро и сытно
Часть 60 - Капустный пирог
Часть 61 - Куриная грудинка, запеченная с овощами в «нормандском» стиле
Часть 62 - тортилья "Средиземноморская"
Часть 63 - сезон овощей. Писто
Часть 64 - Баклажаны в томатном соусе
Часть 65 - Сезон овощей: Запеканка из овощей.
Часть 66 - КЕКС «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ»
Часть 67 - КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ"
Часть 68 - Сезон овощей: Баклажаны по гречески
Часть 69 - Йогуртовый кекс
Часть 70 - Пастрома куриная
Часть 71 - Простой рыбный пирог
Часть 72 - Овощные запеканки
Часть 73 - Очень быстрый рыбный пирог
Часть 74 - Гречка с овощами
Часть 75 - ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
Часть 76 - Курица по-китайски
Часть 77 - Пряная курица по-китайски
Часть 78 - Картофель запеченный по-Израильски
Часть 79 - Запеканка из готовых вафельных листов и творога
Часть 80 - Что испечь из кефира?
Часть 81 - морковь с баклажанами по-корейски
Часть 82 - Сырный пирог-суфле по Израильски
Часть 83 - РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
Часть 84 - Два рецепта запеченного картофеля
Часть 85 - КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 86 - Пикантная индейка с рисом
Часть 87 - Рыба, запеченная в сметане




Серия сообщений "Праздничный стол":

Часть 1 - Курица с чесноком по-испански
Часть 2 - Красиво есть не запретишь
Часть 3 - Украшение блюд
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Большая кулинарная энциклопедия
Часть 6 - Украшаем салаты
Часть 7 - для романтического ужина
Часть 8 - Как оформить детский праздник
Часть 9 - Украшение блюд
Часть 10 - Оформление блюд
Часть 11 - Украшение блюд
Часть 12 - Украшение блюд (десерт)
Часть 13 - Тортики,сладости....
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК
Часть 16 - Вкусно и Празднично!
Часть 17 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 3
Часть 18 - Салаты и закуски для фуршетов
Часть 19 - Это-САЛАТ! Не верите?
Часть 20 - Телятина (говядина) с перцем и апельсинами
Часть 21 - Два рецепта запеченного картофеля
Часть 22 - КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ



Серия сообщений "блюда из курочки":
Часть 1 - курица в травяном масле
Часть 2 - курочка домашняя
...
Часть 11 - Салат «Русская красавица»
Часть 12 - КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 13 - Курица с чесноком по-испански
Часть 14 - Курица с рисом в горшочках
Часть 15 - Куриные шарики в сливочном соусе
...
Часть 33 - Курица по-сирийски
Часть 34 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Часть 35 - Фаршированные куриные грудки

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку