Трехслойный шоколадный творожный торт |
| ![]() |
печенье шоколадное - 125 г | корица молотая - 1/2 ч. ложки |
сливочное масло - 60 г | желатин - 1 ст. ложка |
вода - 1/4 стакана | творог - 380 г |
молоко - 1/2 стакана | сахарная пудра - 1/2 стакана |
шоколад белый - 60 г | шоколад молочный - 60 г |
шоколад темный - 60 г | сливки густые - 1 стакан |
сливки взбитые - 200 г | шоколад - 200 г |
сахарная пудра |
Дно разъемной формы выстелите фольгой и смажьте маслом. Массу из печенья уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Для начинки залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте его, лучше на водяной бане, чтобы он растворился и слегка охладите.
Творог взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте молоко и сахарную пудру.
Приготовленную смесь разделите на три части и положите каждую в отдельную посуду. В одну часть добавьте растопленный белый шоколад, во вторую — молочный, а в третью — темный. Одновременно в каждую часть добавьте по 1/3 растопленного желатина и перемешайте.
Взбейте сливки до устойчивой пены и подмешайте по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной смеси.
Положите белый слой на основу из крошек, разровняйте и уложите смесь с молочным шоколадом, затем — смесь с темным шоколадом. Уберите торт в холодильник на 3 часа, пока он полностью не застынет.
Оформите торт взбитыми сливками, шоколадной стружкой, посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики: | кухня/сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |