Цитата сообщения Martina25
Салат "Фокус-Покус"
![(400x300, 83Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/67/51067729_1.jpg)
Ингредиенты:
- 300 гр. маринованных шампиньонов
- 200 гр. свинины
- 300 гр. майонеза
- 3 яйца
- 2 плавленых сырка
- 1 большая или 2 маленькие луковицы
- 2 картофелины
- 1 большая или 2 маленькие морковки
- 2 маринованных огурца или 7 корнишончиков
- 1 ст. ложку оливкового или подсолнечного масла
- 1 ст. ложка уксуса
- соль, перец, зелень по вкусу
Варим до готовности, яйца, мясо (при варке солим и перчим), марковку
Ищем чудной котелок для выкладывания салата.
предусмотрите и подумайте о чудо-тарелочке, которая по диаметру должна быть больше Вашего чудо-котелка :).
1. Чудо-котелок смазываем маслом, мы использовали оливковое масло
2. На дно волшебного котелка выкладываем шампиньоны, шапками ко дну. Шампиньоны должны устелить все дно котелка
3. Отваренные 2 морковки, чистим, натераем на терке.
Выкладываем на грибочки.
4. Морковку покрываем ровным тонким слоем майонеза.
5. Следующим слоем салата будет лук, но не просто лук :), а маринованный.
Чудо-маринованный-лук делаем следующим образом:
Лук раздеваем ;), нарезаем тонкими колечками, перекладываем в емкость. Заливаем 1 ст. ложкой уксуса и кипятком.
6. Маринад должен покрыть лук полностью. Лук в маринаде томится 5-10 мин.
7. Маринованный чудо-лук выкладываем на майонез.
8. Огурцы нарезаем кружочками и устилаем лук.
9. Огурцы покрываем ровным тонким слоем майонеза.
10. Отваренное мясо нарезаем и покрываем слой майонеза.
11. И снова майонез, дабы мясо не высыхало, а было волшебно-сочным ;).
12. Плавленный сырок натираем на терке и выкладываем на майонез.
13. На плавленный сырок слой майонеза.
14. Следующим слоем является натертая предварительно отваренная картошка.
15. И опять майонез, и опять тонким слоем :).
16. Яйца натираем на терке и размещает на майонезном слое.
17. Майонезный слой — он же последний.
Через 12 часов, Вы радостно встречаете гостей :)!
Время подачи данного блюда выбирайте сами ;). И так в назначенный Вами день и час ;), выносите, как оговорено ранее салат, накрываете его тарелкой.
![](http://pic.ipicture.ru/uploads/091112/RvDLFcH4p2.jpg)
Быстренько, но аккуратненько переворачивайте вверх тормашками :).
Источник:
http://www.chef.com.ua