-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliyaY

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 4898
Комментариев: 2162
Написано: 7199


Тефтели с рисом.

Пятница, 20 Августа 2010 г. 18:48 + в цитатник

 

Тефтели с рисом. Простой рецепт приготовления тефтелей


Тефтели с рисомПока знатоки русского языка спорят о том, где именно надо правильно ставить ударение в слове «тефтели», не будем терять времени и приготовим к обеду это вкусное блюдо. Одним из основных отличий тефтелей от котлет является наличие в них риса или другой крупы. Тефтели могут готовиться чаще всего в сметанном или томатном соусе. Дети любят это блюдо за прекрасные вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Недаром они часто называют тефтельки ёжиками.

Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели

Чтобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. В кипящей воде сварить рис до полуготовности. Отвар, в котором варился рис, слить в отдельную ёмкость. Он пригодится для приготовления подливки. Сваренный рис можно не промывать под холодной водой и добавить в фарш, полученный из перекрученного лука и мяса. Для сочности тефтелей в фарш добавьте 2 ложки томатного сока или томатного соуса. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Сформировать небольшие шарики диаметром 3-4 см, обвалять их в муке. На сковороде на сильном огне обжарить тефтели с двух сторон до получения золотистой корочки.

Обжаренные тефтели положить в неэмалированную кастрюлю (чтобы они не пригорели), налить туда рисовый отвар.

Если вы хотите приготовить тефтели в сметанном соусе, то добавьте по вкусу в кастрюлю не менее 3 - 4 столовых ложек сметаны. Если же в томатном соусе - то 3 - 4 столовых ложки томатной пасты. Для детей предпочтительнее делать тефтели в сметанном соусе. В их состав лучше не добавлять томатный соус, чтобы блюдо получилось более диетическим.

Тефтели должны быть хотя бы на половину залиты соусом. Если жидкости меньше, долейте немного воды. Подливку посолите, добавьте по вкусу немного сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите блюдо 20 - 25 минут.

Для приготовления тефтелей с рисом вам понадобится:
700 - 
800 грамм мяса
2 - 3 луковицы
0,5 стакана риса
2 столовые ложки томатного сока или томатного соуса (по вкусу)
соль, перец (по вкусу)

В качестве гарнира к тефтелям хорошо подойдёт картофельное пюре или сваренные макароны. Красиво уложите гарнир на тарелку, залейте его соусом, а в середине блюда разместите несколько тефтелей.

http://cook.rutxt.ru/

Серия сообщений "мяско":
Часть 1 - котлетки из разных стран
Часть 2 - "ёжики" (тефтели с рисом)
Часть 3 - Тефтели с рисом.
Часть 4 - Мясо по-французски
Часть 5 - Жаркое " В банке"
...
Часть 19 - Шашлык на сковородке!))Очень домашний рецептик!))
Часть 20 - Шашлык в банке
Часть 21 - Котлеты, приготовленные в духовке: просто, а вкусно - "божественно"!

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку