-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliyaY

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 4898
Комментариев: 2163
Написано: 7200


"ёжики" (тефтели с рисом)

Пятница, 20 Августа 2010 г. 18:44 + в цитатник

 

http://www.good-cook.ru/

Сочные ароматные шарики, покрытые румяной корочкой.

 

ёжики (тефтели с рисом)

 

СОСТАВ

~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец

Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.

 

ёжики (тефтели с рисом)

 

Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.

 

ёжики (тефтели с рисом)

 

Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.

 

ёжики (тефтели с рисом)

 

Серия сообщений "мяско":
Часть 1 - котлетки из разных стран
Часть 2 - "ёжики" (тефтели с рисом)
Часть 3 - Тефтели с рисом.
Часть 4 - Мясо по-французски
...
Часть 19 - Шашлык на сковородке!))Очень домашний рецептик!))
Часть 20 - Шашлык в банке
Часть 21 - Котлеты, приготовленные в духовке: просто, а вкусно - "божественно"!

Рубрики:  кухня


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку