-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliyaY

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 4898
Комментариев: 2162
Написано: 7199


Пряная курица по-китайски

Пятница, 13 Августа 2010 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения jagusya Пряная курица по-китайски

Автор: Наталья, http://zefira.net/

Интересное блюдо, которое можно с легкостью приготовить как для обычного ужина в кругу семьи, так и воспользоваться этим рецептом к приходу гостей. Особенность этого рецепта заключается в том, что куриное мясо получается очень ароматным, слегка сладковатым, сочным и с хрустящей корочкой.
В китайской кухне принято нарезать мясо небольшими кусочками «на один укус». Обусловлено это тем, что спецификой традиционных приборов для еды: деревянными палочками проще брать маленькие кусочки продуктов.

Время подготовки: 15 мин. + маринование
Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты на 6 персон:
Курица на 1,5-1,6 кг.

Для маринада:
Жидкий мед 3 ст.л.
Херес сухой или рисовое вино 2-3 ст.л.
Приправа «Хмели-сунели» или любой другой приправы по-вкусу 2-3 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика

Приготовление:
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Для этого положите курицу грудкой вверх. Большим ножом для мяса или обычным, но очень острым разрежьте тушку пополам вдоль. Разрежьте половинки курицы поперек на две части. Разрежьте куски в суставе: крылышко отделите от грудки, а голень – от бедра. Каждый кусочек разделывают еще на 3 части.
Переложите кусочки курицы в небольшую жаропрочную форму.
Переложите в пиалу все ингредиенты для маринада и хорошенько все перемешайте, предварительно мелко измельчив чеснок.
Залейте маринадом кусочки курятины, перемешайте пару раз.
Маринуйте под крышкой 2-3 часа или в течение ночи.
Разогрейте электрическую духовку до температуры в 220 градусов, газовую – до 200 градусов. Снимите крышку с формы. Запекайте в течение 50-60 мин., поливая соком, пока мясо не станет хрустящим.

Советы:

Перед запеканием в китайском стиле мясо или курицу необходимо тщательно замариновать. Чем дольше оно будет в маринаде, тем насыщеннее получится вкус.

Ставят мясо в уже разогретую духовку.

Готовя курятину, нужно быть очень осторожными, чтобы, добиваясь хрустящей корочки, не пересушить мясо. А для этого лучше сначала запекать курочку при температуре в 200-220 градусов в течении 25-30 минут, а затем уменьшить огонь до 100-150 градусов.

Подавайте пряную курочку с овощами по-китайски или с грибами. Также идеальным гарниром к этому блюду будет отварной рис.
 (271x207, 49Kb)

Серия сообщений "блюда из курочки":
Часть 1 - курица в травяном масле
Часть 2 - курочка домашняя
...
Часть 4 - рулеты из баклажан и курицы
Часть 5 - рецепты из курицы
Часть 6 - Пряная курица по-китайски
Часть 7 - Курица по-китайски
Часть 8 - Кордон блю
...
Часть 33 - Курица по-сирийски
Часть 34 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Часть 35 - Фаршированные куриные грудки

Рубрики:  кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку