-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliyaY

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 4898
Комментариев: 2162
Написано: 7199


быстросоленья

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения zusja Быстросоленья

 (600x452, 46Kb)
Маринованные баклажаны по-маминому Готовятся быстро, уже назавтра можно есть. Очень вкусно и очень просто.
Когда-то в союзе, когда сезон баклажанов был короток, мы их мариновали и закатывали в банки. Сейчас я делаю их просто по мере необходимости.
Их очень вкусно есть с черным хлебом или с вареной картошкой. Или и с тем и с другим вместе.:))

Баклажаны нарезаем кружочками, выдерживаем полчаса в подсоленной воде, отсушиваем и обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяности. Вариант - смазываем маслом и печем в гриле до зарумянивания на бумаге для выпечки(не прилипают!).
Тем временем режем репчатый лук колечками, чеснок не очень мелко.
В посуду для маринования укладываем слоями баклажаны - лук - чеснок, чередуя слои.
Варим маринад уксус-соль-сахар по вкусу, заливаем баклажаны горячим маринадом. Сверху кладем небольший груз (тарелку, блюдце), чтобы баклажаны были покрыты маринадом. На ночь оставить при комнатной температуре, утром поставить в холодильник. Через сутки готово.
Пропорции не пишу, потому что их нет. Единственное - кружочки баклажанов должны быть покрыты кружочками лука, т.е. лука нужно много. Он(лук), кстати, тоже получается ужасно вкусный. Маринованная селедка в апельсинах от witch_brew

С большого апельсина теркой снять цедру. Выдавить из него сок. Отставить.

Распустить в кастрюле с толстым дном сахар, граммов 150 примерно, до желтоватого оттенка.Влить полстакана воды, перемешать до полного растворения сахара. Добавить (на глазок) корицу - палочку или пару ложек молотой, пару гвоздичин, штук 5 горошин черного перца (можно их раздавить).

Слабосоленую сельдь порезать на порционные кусочки, разложить по банкам. То же самое работает и с солеными грибами - придает им приятный вкус и как бы "освежает" их.

Выключить огонь, дать постоять минут 10, добавить сок и цедру апельсина. Остудить еще немного и влить 100 мл уксуса. Разлить получившийся маринад по банкам, закрутить. Есть можно через 2 дня. Очень необычный, приятный вкус. Овощное ассорти в маринаде (без уксуса) от lillaya 1 зеленое яблоко (не сладкое)
1 стебель лука порея
100 г свежих маленьких шампиньонов
10-15 шт розового перца горошком
½ ч л зерен горчицы
1-2 ч л соли
1 ч л сахара
700 мл воды
сок 2 лимонов

Брокколи разделить на соцветия, белую часть порея нарезать тонкими колечками. Грибочки помыть, но резать перед самой закладкой в маринад, чтобы они остались беленькими. Яблоко порезать на небольшие дольки.
Вскипятить воду, добавить сок двух лимонов, соль, сахар, зерна горчицы, и розовый перец. Затем положить брокколи и порей, проварить на маленьком огне в течение 5 минут, добавить тут же порезанные шампиньоны, проварить еще минутку и наконец яблоко еще на одну минутку. Переложить ассорти в стеклянную банку, залить горячим маринадом и закрыть. Есть можно сразу, как остынет.
И вот такой приятный салатик образовался.Овощи достать из маринада, положить на тарелку, добавить немного сыра Фета, посыпать кунжутом и полить вкусным растительным маслом, например оливковым. Очень вкусно.
Маринадную заливку я составляла по своему вкусу. Вы можете варьировать количество соли, сахара и лимонного сока. Все равно будет вкусно.
Приятного аппетита! Быстроквашеная капуста и кое-что о ней от olgrig (подсмотрела у Олеси из Москвы с "Готовим.ру") Обыкновенную белокочанную капусту (кочан весом примерно 2 кг) тонко шинкуете, морковку (2-3 крупных) трете на крупной терке. Все премешиваете в большой миске,слегка перетирая руками (именно слегка!),не переусердствуйте, иначе капуста станет мягкой и не будет хрустеть), по желанию можно добавить тмин или семена укропа (можно и ничего не добавлять). А затем плотненько укладываете в обыкновенную трехлитровую банку по самые плечики и заливаете холодным рассолом (на 1 литр воды 1ст.л. соли и 1ст.л. меда, закипятить и остудить, если залить горячим рассолом, капуста получится мягкой). После этого банку с капустой поставить в какую-нибудь глубокую тарелку, т.к. рассол может вытекать (а может и не вытекать). Каждый день (по несколько раз) капусту необходимо протыкать ножом (только осторожненько, чтобы не разбить банку). Примерно через 3 дня капуста будет готова, и ее можно будет закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, ее не надо смывать-промывать и даже рассол выпьете! Маринованные помидоры от marg_f (увидела на Кукинге в теме у Carina)




Рецепт:
5-6 помидор, средней величины
репчатый лук (по желанию)

Маринад:
50 мл оливкового масла (растительного)
2 ст. ложки уксуса (я использую или яблочный, или винный уксус, или лимонный сок)
1 ст. ложка меда
1 ч.ложка сушенной мяты или оригано
2-3 зубка чеснока (я нарезаю крупно, это уже по-вкусу)
1 маленький перец чили
соль, черный перец

. Приготовить маринад
. Порезать помидоры и лук кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник на час

В помидоры кроме лука можно добавить и сладкий перец, и огурцы, т.е. по вкусу.
Я люблю просто с луком, причем - много лука, он такой вкусный получается!
Когда есть свежая зелень - вместо сушеной кладу петрушку или укроп.


ВОДА В МАРИНАД НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ! Если кажется, что маринада мало, ТО НАДО СДЕЛАТЬ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ. ( но его мало не будет, помидоры выпустят сок).
Я слегка придавила их крышкой, поставив сверху тяжесть, тогда быстрее сок выпускают.
Стоят в холодильнике несколько дней.(больше не получалось, съедали). Капуста по-гурийски от july_mur (Источник: Видео-файл неизвестного происхождения «Кавказская кухня», где готовит какой-то колоритный грузинский дедок. )




• капуста белокочанная - 2-3 маленьких кочана или 1 большой;
• свекла – 1 шт;
• зелень петрушки, укропа, сельдерея;
• чеснок – 1 головка;
• перец острый (опционально);
Маринад: *
• на 1 литр воды –
• 0,5 л винного или столового уксуса;
• 2 ст.л. соли;
• 1 стакан сахара;
• по 20 горошин черного и душистого перца;
• 2-3 лавровых листа.

1. Капусту нарезать на сегменты, свеклу ломтиками, чеснок очистить.
2. Разложить по большим банкам (или в эмалированную кастрюлю) капусту, переслаивая веточками зелени, ломтиками свеклы и зубчиками чеснока. Для остроты можно добавить стручковый перец.
3. Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Добавить уксус, довести до кипения и сразу залить горячим маринадом подготовленную капусту.
4. Выдержать при комнатной температуре 3 дня, после чего она готова к употреблению.

* Количество маринада зависит от плотности укладки капусты в посудину. http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/58170.html

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - баклажаны на зиму
Часть 2 - быстросоленья
Часть 3 - баклажанная закуска Пальчики
Часть 4 - баклажаны для гурманов
...
Часть 37 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 38 - Маринованные закусочные голубцы
Часть 39 - Цветная капуста по-корейски

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку