икра баклажанная |
В Одессе это делают так:
1.Уложите в ряд на противне 4 толстеньких синеньких, 6 сладких перчиков и запеките с двух сторон (минут 20-25 с одной и 15-20 с другой)
2.Сделайте на попке помидора крест-накрест надрез, обдайте горячей, а затем холодной водой и снимите шкурку
3.Вооружитесь ножом и рубите вдоль и поперек и баклажана, и перцы, и помидоры.
4.Мелко порежьте репчатый лук и протрите на мелкой терке пару долек чеснока.
5.Сложить продукты в салатник, посолить, заправить уксусом по вкусу, полить маслицем растительным и хорошо вымешать.
Существует и вариант заготовки такой икры на зиму:
1.Испечь и очистить перцы и баклажаны.
2.Обдать кипятком и холодной водой помидоры и очистить.
3.Уложить баклажаны, перцы, помидоры в банки ( литровые и пол-литровые)
4.На пол-литровую банку насыпать 10г соли, добавить 1,5ст.ложки уксуса
5.Стерилизовать пол-литровые банки 60 минут, литровые 90 минут
6.Зимой останется только открыть баночку, порубить помидоры, перцы, баклажаны добавить нарезанный лук – чеснок
7.Заправить растительным маслом и лето ворвется к вам
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из баклажанов":
Часть 1 - маринованные баклажаны
Часть 2 - баклажаны в томатном соусе
Часть 3 - икра баклажанная
Часть 4 - рулеты из баклажан и курицы
Часть 5 - закуски из баклажанов
...
Часть 26 - СВЧ кулинария. Готовим на ужин божественно вкусное блюдо – грибы с баклажанами
Часть 27 - Баклажаны,запечёные в томатном соусе
Часть 28 - «Огонёк» или «Синие вкусные»
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |