курочка домашняя |
Недавно прочитала где то рецепт этого вкусного блюда и вот сегодня первый раз решила приготовить, получилось вот что.
Нам понадобится:
4 куриных голени ( или окорочка )
8-10 картофелин среднего размера
3 яйца
5-7 столовых ложек майонеза
2 средние луковицы
100 мл молока
соль, перец по вкусу
любая зелень для посыпки
Приготовление:
Куриные окорочка слегка обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем в форму для запекания ( я использовала обычный противень). Картофель режем на кубики и добавляем к курочке. Тушим лук в том же масле, где жарилась курица и добаляем к картошке и курице. СДелаем соус.Смешиваем майонез, яйца и молоко, солим и перчим, далее выливаем в форму. Все запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Вытискаиваем, посыпаем зеленью и кушаем))
Серия сообщений "блюда из курочки":
Часть 1 - курица в травяном масле
Часть 2 - курочка домашняя
Часть 3 - курица в сливочном карри
Часть 4 - рулеты из баклажан и курицы
...
Часть 33 - Курица по-сирийски
Часть 34 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Часть 35 - Фаршированные куриные грудки
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |