Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению)))))))
Состав:
белое вино -2 стакана
желатин - 2 ст.л.
сахар - 1/3 - 1/2 стакана
бананы - 2 шт
лимонный сок -1-2 ст.л.
Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.
Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь.
Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся.
Снимите с огня и остудите.
Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.
Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.
Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.
Источник