Мясная запеканка с кабачками и вермишелью.
|
|
Вторник, 18 Октября 2011 г. 03:54
+ в цитатник
![](//s60.radikal.ru/i167/1110/8e/26a90089c9ff.jpg)
Ленивая и очень вкусная альтернатива итальянской лазанье на русский манер.
![](//s017.radikal.ru/i428/1110/e3/2de831889b0a.jpg)
Ингредиенты:
Около 600 г фарша (у меня — куриный)
250 г мелкой вермишели
100 г твердого сыра
1 средний кабачок
2 сочных помидора
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить и вымесить:
![](//s40.radikal.ru/i087/1110/1d/518f55610d8f.jpg)
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи по вксусу:
![](//s008.radikal.ru/i306/1110/5d/bcd3119459f0.jpg)
Форму смазать маслом. Налить 2 столовые ложки соуса:
![](//s017.radikal.ru/i442/1110/01/1e3bbba2c55b.jpg)
Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов:
![](//i017.radikal.ru/1110/93/2e1f86c00952.jpg)
Далее выложить половину фарша:
![](//s017.radikal.ru/i420/1110/37/90cde6f8defc.jpg)
Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса:
![](//s55.radikal.ru/i149/1110/f8/f59afebec7fe.jpg)
Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса. Присолить:
![](//i056.radikal.ru/1110/6e/7cd97e464770.jpg)
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200-210 градусах:
![](//i025.radikal.ru/1110/9d/56e51d706c97.jpg)
Через 40 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку:
![](//s017.radikal.ru/i402/1110/60/ff45b30b11c1.jpg)
Запекать еще около 10 минут:
![](//s55.radikal.ru/i150/1110/eb/62cdee7f5057.jpg)
Слегка остудить, нарезать на порции и подать:
Источник
Nataliya_Bezushko
Метки:
рецепты
мясная запеканка
с кабачками
и вермишелью
вторые блюда
Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-