Журнал по вязанию ...
Мое любимое хобби. Creazion №1 2022 - (0)Вязание. Мое любимое хобби. Creazion №1 2022 ...
Журнал по вязанию - (0)Журнал по вязанию
Shougongfang maoyi bianzhi tudian xilie 1000. - (0)Shougongfang maoyi bianzhi tudian xilie 1000. Издательство: China Textile Press Язык: кита...
Пуловер с застежкой. - (0)Пуловер с застежкой. 1.
ТОРТ "МЕДОВИК" СО СГУЩЕНКОЙ |
ТОРТ "МЕДОВИК" СО СГУЩЕНКОЙ
Помните, как прошлой осенью мы с Вами, дорогие читатели, готовили медовик со сметанным кремом? Так вот, торт медовик со сгущёнкой получается столь же вкусным, большим и красивым!
Я лично именно медовик считаю тем самым «караваем», о котором поют в детском садике на День Рождения: ВОТ ТАКОЙ вышины, ВОТ ТАКОЙ ширины!!! Медовые коржи тем хороши, что из них можно соорудить действительно огромный по высоте и размерам торт, на всю семью и всех гостей-друзей. Ну что, будем печь медовик с кремом из ириски? Это очень вкусно, особенно для сладкоежек!
Ингредиенты:
Тесто для медовых коржей:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 90 г сливочного масла (маргарина);
- 1,5 столовых ложки мёда;
- 3 чайных ложки соды пищевой;
- 4,5 стакана муки.
Крем из сгущенки для торта медовик:
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 100 г;
- варёная сгущенка (ириска) – 4-5 столовых ложек;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 4 столовых ложки с горкой;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Этот рецепт сборный, так как и медовые коржи мы уже пекли раньше, и крем со сгущенкой вот только недавно делали. Поэтому я не буду повторяться и останавливаться на приготовлении отдельно коржей и крема, о том, как их готовить, можно почитать на сайте:
Коржи для медовика
Заварной крем со сгущенкой
Готовим по рецепту тесто для медовика, делим на 7-10 частей, скатываем шарики (чтобы не слипались и не подсыхали, слегка обсыпаем их мукой и сложим в миску или кастрюлю).
Поочередно тонко раскатываем коржи на столе, посыпанном мукой, и, накрутив на скалку, переносим на противень. Можно смазывать его растительным маслом, но это не совсем удобно, так как противень горячий, нужно делать квачик из марли и ваты, как для смазывания сковороды на блинчики. Можно просто застелить противень кондитерским пергаментом, к которому коржи не прилипнут, и выпекать на нём. Разворачиваем корж и выпекаем при 220С около 4-5 минут, до золотистого цвета.
Примечания: медовик можно сделать любой формы, хоть прямоугольный, хоть круглые, хоть в виде машинки, бабочки, сердечка. Коржи отлично режутся по форме, но только в горячем виде. Остывшими они ломаются. Поэтому заранее решите, какой формы Вы хотите торт, и заготовьте картонный шаблон (для фигурного медовика) либо просто крышку от кастрюли подходящего диаметра (для круглого торта). И сразу, вынимая очередной корж из духовки, обрезайте его. А краешки можно покрошить и посыпать ими верх и бока готового торта.
Теперь, когда у нас готово то и другое, в смысле коржи и крем, приступим к сборке пирога.
Промазываем коржи кремом и складываем их друг на друга.
Сверху и с боков также смазываем торт кремом и обсыпаем крошками от коржей.
Оставляем торт медовик со сгущенкой пропитаться на 2-3 часа. Понимаю, что трудно удержаться… но так он станет мягче и нежнее! Приятного чаепития!
Рубрики: | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА-/- ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |