Фруктовое мороженное
Домашнее мороженное (яблоки со сливками)
Быстрый, нетрудоемкий рецепт (может потому что с Tupperware ?) из доступных продуктов.
2 больших яблока (400 грамм)
2,5 столовых ложки сахара
100 мл сливок (чем жирнее, тем лучше. Но у меня неплохо получилось с 12% сливками)
Яблоки порезать крупно- на 8 частей каждое(семенную камеру не удалять), сложить в круглую емкость «Микроплюс» и засыпать сахаром. Подождать с полчаса, чтобы из яблок выделился сок. Накрыть крышкой и испечь яблоки в микроволновке. Затем протереть их через дурщлаг(или сито), при этом выбросить семечки и шкурки от яблока.
После того как протертые яблоки остынут, сложить их в комбайн «От шефа» с насадкой для взбивания. Минут 10 взбивать яблочное пюре, постепенно добавляя через специальную воронку на крышке комбайна охлажденные в холодильнике сливки.(Пожалуй можно попробовать в следующий раз взбить сливки с готовым фруктовым пюре для детского питания «Фрутто-няня» или «Агуша»)
Получилась пышная однородная масса. Указанных выше продуктов хватает ровно на один набор «Фрутиссимо»
Закладываем ее в формочки из набора для изготовления мороженного «Фрутиссимо», закрываем формочки крышками, устанавливаем их в углубления на платформочке,вставляем в прорези на крышках «держатели»-ставим замораживать в морозилку.
Поскольку мороженное изготавливалось для детей- оно было с сюрпризами: прежде, чем выкладывать смесь для мороженног вформочки, на дно были положены наполнители, затем выложена масса. Перед употреблением-наполнители оказались на «вершине» мороженного. В качестве наполнителей были использованы:
-ягоды брусники-для любителей путешествий-от кислых ягод можно увидеть Москву.
-кедровые орешки в шоколадной глазури- «к полным закромам-к изобилию»
-шоколадная крошка- «Несквик »
-фигурки жевательного мармелада-на каждый вид фигурки тоже были подготовлены свои «приговорки».
Надо было видеть как и дети и взрослые с интересом ждали-что же окажется в их формочке! В чем им повезет.